星期日, 5月 19, 2024
spot_img

你是在教会里打卡的信徒吗

你是在教会里打卡的信徒吗


在如今的时代里,福音这两个字已经越来越失去其分量和真义。很多自称为基督徒的人,可能压根都没有听过或弄明白过什么是福音;很多教会的讲台几乎也不再讲述福音,他们大部分提供的是怎样拥有一个基督徒的样子。因为没有纯正的福音,所以所谓的基督徒的样子,就变成人私欲所想出来的图像;因为失去了福音,所以就算那些教导看起来好像来自圣经,但事实证明不过是披着基督教的外衣,本质却是和其它宗教一样的修行。

 

我们可能会坚持每天的读经、祷告,可能会每周按时去参加主日崇拜和周间的团契,但没有福音,这些行为就只是行为,好像定期打卡,以证明自己是一位基督徒。而实际上,这些本来很好的行为,在失去福音的根基之后,就变成人自我满足的来源,变成人自我慰藉的方法。你不是因为在读经、祷告中明白真理而欢喜,你也不是因为在聚会中遇见神而激动,这些你可以全然不在乎,你在乎的只是你做到了一个“好基督徒的标准日常”,这是你的安全感所在,这是你的喜乐泉源。

 

你读一段圣经,你只顾着在规定的时间内读完,你不会去思考圣经在讲什么。你祷告,不会在意是否与神有交通,是否明白了神的心意,你只觉得这是必须完成的一项日常任务。你参加聚会,你不管讲台上提供的是什么信息,你也不在乎人家讲的是否是纯正的福音,你只在乎我今天来到教堂打了卡。你看一本书,从来不在乎他对你的灵魂意味着什么,你在乎的是你又看了一本“属灵书籍”,这证明了你是教会里的乖乖孩。

 

我们不在乎什么是耶稣基督并祂钉十字架(林前2:2),我们从来没想过什么是神国的福音(徒8:12),我们从来不关心这对我们意味着什么。我们在乎的是,我能够和其他人一起用这些名称来交流。我们口里随时就蹦出很多圣经的词汇,不是因为我们了解它们的意思,而是在教会的场合,这些词汇让我们觉得自己属于这里。

 

如果教会里兴起立志传扬那真实的福音的牧者,会众可能就会觉得太深奥难懂了,大家可能会一致呼求:下次能不能讲点实际的,告诉我们怎么持家,告诉我们怎么恋爱,告诉我们怎么工作,告诉我们怎么处理人际关系,告诉我们怎么减压,告诉我们怎样每天保持好的心情吧。

 

钟马田牧师曾敏锐的指出,这个时代的基督徒最大的问题是他们从来不像他们的祖先那样经常思想救恩的计划。他们从来不思想救恩这件事的来龙去脉,不去思想神是如何计划和实施救恩的,也不去思想救恩为何是如此的。大家很满足于“信耶稣,得永生”的口号,至于这句话是什么意思,没有人感兴趣。“信耶稣”信的是哪位耶稣,大家讲不出个所以然,“得永生”是怎样的状态,大部分人只能哑口无言。

 

我们不知道圣经对福音的描述和神的要求,所以我们把传福音当作一种推销,只要把人带进教会就可以了。这正和保罗的描述相反,保罗为了传福音使出浑身解数,用诸般的智慧劝戒各人、教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前(西1:28)。他为要多得人, 向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人;  向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法;在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人;向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人(林前9:20-22)。

 

保罗这样拼命传福音,看起来好像是为了自己的什么益处而诱惑人,但他是诚实的(林后6:8),他带进教会里的人也可以证明他是诚实的,他是在诚实的传讲基督的福音。但我们因为不明白福音,就用各种不是福音的应许去吸引别人入教,结果别人到了教会后,没用多久,就大呼上当。

 

我们认识不到福音的伟大之处,所以就想要让人容易亲近的办法,放低了福音的标准或者隐藏了该有的教义。用各种人自己编织的花环去修饰、遮盖十字架讨厌的地方(加5:11)。当别人想讲的时候,也会有“好心人”出来制止:现在别和他们讲这些,他们还不懂,不能承受,先让他们踏入教会的大门再说,让他们习惯了教会的氛围后,再谈不迟。这些人都以为可以在一开始牺牲一些原则,把福音的大门尽量开得大一点,让人更容易进来。但诚如摩根所言:企图牺牲某项原则,指望以后有机会再重建此原则,这是永远行不通的。

 

当教会里不认识福音的人越来越多的时候,当传道人越来越怕得罪会众而不敢直陈福音的时候,教会就变成了一座盲人按摩会所,会众在高压、忙碌的社会里压力不断上升,就来到教会让传道人为其心灵按摩按摩,就好像白领们在劳累了一天之后,到按摩会所接受按摩舒缓筋骨。按摩的舒服了,会众就会慷慨解囊,往奉献箱里丢几个小钱,皆大欢喜。

 

再也没有比今天这个时代更需要福音了,不单是社会上的人需要福音,教会里的人同样需要福音,甚至可以讲,教会里的人更迫切需要福音。教会如果还不重拾福音,金灯台迟早被挪除,到那一天,爱哭切齿的声音将此伏彼起!

 

投稿信箱:[email protected]


支持拿细耳      祝福更多人

你是在教会里打卡的信徒吗

小编声明:

1.拿细耳拒绝心灵鸡汤,旨在提供营养属灵干粮。

2.请为拿细耳祷告,多谢大家长期以来的关注和支持,愿主赐福每位读者。

3.拿细耳不愿开通赞赏功能,为了保持平台清洁也谢绝一切广告植入。

4.拿细耳以原创为主,希望有感动的肢体奉献稿费,鼓励创作。

所属主题
拿细耳
拿细耳
让真光驱散黑暗,让信仰点亮生活~
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平