星期六, 7月 13, 2024
spot_img

仅仅为吃饭而活,是要不得的

一提到死,年轻人总是觉得这离我们非常遥远。

当我关于死亡的文章时,很多读者会说:“人死如灯灭,没有什么好害怕的。坦然面对,什么都好说。因此,我们应该在活着的时候专注于活着的事情,不要过多思考死亡这个话题。”

你发现没有,年轻人对死亡不畏惧,因为他们认为死亡离他们非常远。

一群穷凶极恶的歹徒,他们在杀人抢劫的时候可能一点都不害怕,因为他们坚信自己能逃脱审判。然而,如果有一天他们被抓住,随后被判死刑,这个时候他们就会呈现出他们的惧怕了。

他们杀人时没有一丝丝害怕,因为他们还没被抓到。然而,如果他们知道明天就要执行死刑,那么你认为他们当晚还能安然入睡吗?

1991年,轰动一时的东北崔宝纯团伙被抓。那时,因为这群人杀人,于是辽宁锦州法院宣判他们死刑。

在行刑的前一个晚上,这些人都无法入眠。明天他们将踏上行刑之路,谁还能安然入睡呢?

一个叫邵建忠的人,他面对铁窗,整夜唱歌。你说不害怕死亡

这些死刑犯在作案时非常嚣张。然而当落网后,这些恶徒开始流下忏悔的泪水。在押赴刑场之前,当他们见到妻儿或父母,他们不约而同说对不起父母,对不住妻儿。

那么,为何这些人作案时不先想想他们这样做会被判处死刑呢?非得走上刑场才开始懊悔

那么人到底害怕死亡吗?

在莎士比亚的戏剧《哈姆雷特》中,这个问题被提了出来。在复仇的过程中,哈姆雷特独自徘徊思考着这个问题。

生存或毁灭,这是一个问题。

人活着,有很多痛苦,要承受很多的压迫,然而,既然那么痛苦,为什么很多人依然不敢选择轻生呢?

莎士比亚在文中这样解释:

因为,死后可能有个梦,这个梦让人们徘徊,这个梦让人们踟蹰。这个未知的梦让人们甘愿忍受人世间的一切痛苦

是啊,因为这个梦,纵使活着很痛苦,然而很多人还是好死不如赖活着,不愿轻易寻死

尽管你说自己不惧死亡,那可能是因为你还年轻。

可是当人渐渐变老,每天都被病痛折磨时;当一个人上楼梯需要他人搀扶时;当眼见自己的同龄人一个个离世;当他们感受到他们与年轻一代没有了沟通的语言时,你或许并不希望继续活着,但你依然不敢去死。

因为正如莎士比亚所说,死亡的世界对很多人而言是未知的,而那个未知的世界让人徘徊。

因此,我常常在文章里劝勉年轻人,趁着我们现在还年轻,多思考死亡的事情,多思考灵魂的事情。

只有当你想明白死亡,只有当你知道死亡的去向,当你老了,你才会死亡来临的时候不至于惧怕

人呀,要思念死亡的事情,不要思念活着的事。

为什么

因为死亡是每个人的结局,活人要将这事情放在心上哦。

仅仅为吃饭而活,是要不得的哦。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章