星期日, 7月 21, 2024
spot_img

不与争吵的妇人同住

我打小住在农村,看过很多农村妇女的争吵。那么,她们怎么吵呢?

那场面太精彩了,比如,某一个农妇家菜地进了小偷,然而她又不知道是谁干的,于是扯起嗓门,一边走一边骂。   

她骂些什么呢?

比如,她会骂:“哪个杀千刀的偷我家菜啊?你拿去吃吧,老子喷了敌敌畏,希望你全家都被毒死。”

她的音量非常大,似乎整个村里的人都能听到她的咒骂,她就这样一直骂一直骂,骂了十多分钟后,依然觉得不解气。

这就是争吵的妇人,你看,精彩吧?

然而这不算最精彩的,倘若遇到两个妇人争吵,那画面更精彩,两个人不用喇叭,一上场就是一场狮子吼,那声音好比女高音。

一个妇女骂另一个妇女生儿子没有屁眼,于是另一个开始反击,咒骂对方的女儿长大为娼。一个妇女骂另一个是娼妓,另一个妇女则反击骂这个妇女是贱货。

倘若你住在农村,想必你也见过类似的事,她们骂人的话张口就来,而且声音非常大,话怎么难听怎么说,从祖宗十八代到儿女重孙等等,全都骂了一遍。

亲爱的朋友,如果你娶了这样的妇女,你怕吗?

过去我认为争吵的原因是农村妇女所受教育有限,因此非常粗鲁。那时我想,如果在城市里,这样的现象会少很多。

后面我才发现,倘若一个人不知道敬畏,那么她到哪里都将是一副高高在上的样子,不管在农村还是城市,她们依然改变不了粗鲁、野蛮的样子。

亲爱的朋友,你看,《红楼梦》里面的女人爱不爱撒泼?

撒呀。

薛家薛蟠娶了一个名为夏金桂的女人,夏金桂出生贵族,这绝对不能当做粗鲁的女人吧?

然而,当她撒泼起来,照样让我们大跌眼镜。当她进了薛家,为了立威,她便开始和别人撒泼争吵。

只要有一点点不满意,她就一把鼻涕一把泪数落薛家是怎么刻薄,等等。

夏金桂没有进薛家前,薛家日子尚算平静,然而自打夏金桂进门后,整个家开始鸡犬不宁。自小服侍薛蟠的丫环香菱被夏金桂陷害,平白无故地遭受棍棒责打。

所以亲爱的朋友,你害怕和爱争吵的妇人同住吗?或者再具体一点,假如你的妻子是锁喉女,你怕不怕呢?

她没有别的本事,唯一的本事就是撒泼打滚,只要娶了她,她就站在道德的至高处,每天争吵,让你没有一丝丝安宁。

所以亲爱的朋友,愿你找到贤德的妇人作为配偶,远离那些争吵的妇人。

爱争吵的妇人没有敬畏之心,所以他们怎么可能让男人做她们的头呢?

她们不愿意,她们要自己做头,所以只要她们有一点不顺心,就撒泼打滚,就争吵。

智慧的君王所罗门是怎样评价这类妇人呢?

他说:“宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋与争吵的妇人同住。”

是啊,亲爱的朋友,希望你获得智慧,找到一个有智慧,知道敬畏的妻子,远离那爱争吵的妇人,否则你的家被搅得天翻地覆就是很顺理成章的事了!

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
路大哥 云朵之外的家
路大哥 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变