星期六, 7月 20, 2024
spot_img

我的百姓嘴唇尊敬我,心却远离我

有一句话,相信大家都听过:我的百姓嘴唇尊敬我,心却远离我。

这句话是什么意思呢?

它告诉我们,我们对良人的爱不要停留在口头上,不要天天大声喊,无数次喊我们爱他,然而实际上,我们的心却远离他。

现在很多人不接受真理的约束,只是口头上说爱他,然而心却不在他那里。

这像什么呢?

这像家庭里的两兄弟,父亲准备去葡萄园干活,于是对小儿子说:“儿啊,走,葡萄园干活去!”

小儿子爽快地答应说:“好的,父亲,我马上就来。”

然而,小儿子光说却没有行动,你看,这像不像我们的状态?

我们嘴上答应得很快,但是我们的脚步却没有动起来。

同样,父亲叫大儿子去葡萄园干活,然而大儿子却说:“我不去!”

随后,大儿子后悔了,于是立刻扛着锄头到葡萄园干活。

我相信一件事,那就是当一个人的生命越成熟,他口头上的爱就越少。相反的,他会用实际行动去表达他的爱。而一个人的生命越稚嫩,他口头上的爱就越多,就像小儿子一样,嘴巴上说去,却没有一点点实际行动。

你看,那些每天都说“我爱你”的恋人,多半都是不成熟的年轻人,而一个人上了年纪,生命成熟了,怎么还会把“我爱你”天天挂在嘴上呢?是不是?

倘若他的爱人或亲人生病了,他不用天天说“我爱你”去表达爱,他会日夜守护在病床边表达他的爱。

曾经,夫子问彼得,说:“彼得,你爱我吗?”

彼得回答:“你知道我是爱你的。”

这就像恋爱中的女孩问男友,说:“你爱我吗?”

孩子说:“亲爱的,你知道我是爱你的。”

随后,男子为了表达对女友的爱,于是吟了一首浪漫的,说:“愿得一人心,白首不分离。”

女孩听到男友的表白,感动得稀里哗啦。然而她不知道的是,这是口头的爱,事实上,男友的心却离她十万八千里。

曾经彼得信誓旦旦地说爱夫子,夫子并没有过于高兴,相反,夫子说:“你牧养我的羊吧?”

彼得心里忧伤,不说话了。

你看,爱不能停留在口头上,爱需要付诸行动,扛起你的锄头到葡萄园干活去吧。

然而,那时的彼得同样是语言上的巨人,行动上的矮子,对不对?

所以,夫子后面第二次,第三次问彼得同样的问题:你爱我吗?

彼得都说爱,然而夫子还是要求彼得去牧养他的羊群。

彼得还是沉默,因为他还没有扛起自己的锄头去葡萄园干活。

所以亲爱的朋友,不要天天把爱良人挂在嘴边,要在行动上牧他的羊群。

口头的爱像什么?

就像大利拉手里的剪刀,她嘴上说着爱参孙,然而心却离他远远的。当参孙熟睡后,她就拿起剪刀“咔嚓咔嚓”将参孙的头发剪了下来。

也像犹大,口头上说爱夫子,并且还和他亲嘴,然而暗地里却是赤裸裸的背叛。

所以,盼望我们有一个成熟的生命,少一些口头上的爱,多一点行动上的爱。

这样,我们才会明白,天天嘴巴上说“我爱你”的,并不是真的爱你,而用实际行动表达爱的,才是真的爱!

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
路大哥 云朵之外的家
路大哥 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变