星期二, 6月 18, 2024
spot_img

不配得到的,才是恩典。



这两个月,我们工作室参与进一件浪漫的事——打磨一条天津最美的City walk线路。

秋日阳光充满意地洒下来,透过路两侧接连成片的梧桐树叶,光影打在冰冷的石头建造起来的西式建筑上。

这里曾经是一片荒地,后来成为了守卫森严的租界,现在是所有人均可寻索的“遗址”,也是婚纱照必选的外景地。

墙不能说话,但他们伫立在时光里。




我们沿路探寻,这所传承已逾百年的酒店,原本由一位英国XJS殷森德购地建立。

他原本只是历史长河中一个不起眼的人,但因为在这地用膝盖和眼泪生活了足够长的年份,所以留下了一些故事的痕迹。


他在一个黑夜抵达陌生国度的港口,费力寻找当夜的居所。

他在接下来的日子里,每天用6个小时学习这陌生的毫无头绪的语言——那个年代,还没有那么多便捷的语言学习工具。

他是一个内向的人,在人前如果受到一点打断就会落荒而逃。但他发现,自己作为外国人在这里是个稀罕物件,而众人好奇打量的眼光可以成为他接触他们的方式,他祈求能够使用自己的软弱,以便影响他人的生命。

他在这个国度生活了整整37年,影响了许多后人的脚步。

如今在这片土地上生活的人,已经不再记得他的名字。



再往前走,是奥运田径冠军李爱锐的故居。

他曾为了周日的敬BAI而放弃奥运比赛,也在后来那场自己并不擅长的400米田径比赛中取得冠军。

他在风光无两时,淡然选择顺应呼召,来到这个陌生的城市,在一所小小的学校里教授化学和体育。

他的奇迹仿佛还没开始,就终结在了集中营里。但在集中营里,他依然尽力凭借过人的记忆力教授知识,带着孩子们运动健身。

他的第三个孩子在大洋彼岸的故土出生,但他没能活着见到他。

如今,他的故事已经从老房子的墙面上被抹去,院子里七横八竖停着几辆不耐烦的车。

从屋前经过的人,没有一个人会回头看一眼。




这条不长的路线上还有许多的点,仿佛项链上的一颗一颗明珠。

我们走走停停,听听故事,抹抹眼泪,用了足足大半日的时间。

常常会想,好消息究竟是如何在这片盐碱地上落下种子,顽强地生根,并留存了果实的。

越探究越发现,原来是有那么多顺服的心,那么多忘我的生命,用坚定的脚步来松土,用心血来施肥,用生命来撒种,用眼泪来灌溉……

才让种子在寒风中,钻出贫瘠的土地,留下来一线生机。

而这一切,对于今日我们来说,已经太过自然,太过随意,唾手可得,难以珍惜。

我们既懒得抬头仰望日光之上,又不肯低头看看所在之处。不愿转身回头探究来时路,也无心去憧憬一个美好的未来。

我们只关心自己,也只关心当下这一刻。



可这不正是“恩典”的奥义吗——按照我们的行为,按照我们的信心,我们本不配得什么。甚至不配听到、不配得到这好消息,可我们还是听到了,还是得着了。

我们在计较着自己拥有的还不够多的时候,却忘记按照自己的真相,我们原本配得的只是硫磺烈火,是深处的咒诅。


而当我们越深看到自己拥有的一切都超出自己应得的,我们越是品尝恩典的滋味,心中甘甜。

然后那把传递了千年的火,才能烧到我们心里,使我们抑制不住自己,竭力奔跑,竭力向前。



圣诞月来了。

今年,我们所定下的主题,正是“GRACE恩典”。

愿我们共同品尝恩典的滋味,就知道他是美善。



【新品预告】

#GRACE#圣诞毛毡书衣





–手机壁纸


–电脑壁纸–




–头像–





The Last Month of 2023!

2023你得到的最大的恩典是?

【留言区揪1个,送#圣诞毛毡书衣!】



原载:AGAPASS阿卡贝丝 | 转载请注明来源

编:李豆插画:辛巴 | 视觉:学正

版面设计:NINI | 排:小麦


所属主题
前一篇文章
下一篇文章
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆