星期六, 7月 20, 2024
spot_img

你愿意为你出轨的对象付高昂的医疗费吗?

亲爱的朋友,你是否困惑一个问题,那就是你不知怎么辨别真爱?

我知道一个方法,这是我在网上看到的一个故事

话说,一个男孩和一个女孩谈恋爱,女孩为了测试男孩是否爱她,于是她对男孩撒谎,说:“今天我去医院诊断,医生告知我得了一种疾病,治疗需要很多很多钱。”

女孩原本以为男朋友会义无反顾地安慰她,就像过去他说的山盟海誓一样。

然而,那男孩支支吾吾,这完全超乎女子的意料。几天后,她再也联系不上男友,那人像人间蒸发了一样。

你瞧,这确实是测试真爱的一个好方法吧?不过路弟兄言明,这只是告诉你这样可以测试人性,但不是要你真这样去做。

然而,这个女子用这种方式测试出了人性,确实值得我们思考。其实很多人都像这男孩一样,当灾难来临时,他们都会选择主动离开,断了联系,不再交往。

因为,让自己享受,这样的爱很容易,然而要自己牺牲,这样的爱却难上加难。

前段时间,我和大家分享了一个身患重病姊妹的故事,在她健康的时候,她结婚了,然而当她患病卧床,甚至住院后,她的丈夫就主动提出离婚。

你看,测试真爱的方式简单吧?只要遭遇一些灾难,你便可以看清之前的爱是真的还是假的。

所以亲爱的朋友,真爱不是健康时的不离不弃,因为那是没有经过试验的口头之爱。

现在,那些出轨的男女总是厌倦自己的配偶,于是通过各类社交媒体和其他异性保持联系,而那些异性刚开始也给了他们足够的新鲜感。和这些网友聊天,这些人就像找到了初恋一样,他们认为自己很爱对方,而对方也深爱着自己。

在一点酒精的刺激下,他们就会觉得自己是情圣,口里全是“爱爱爱”之类情感泛滥的话。

然而,我们需要用心想想,倘若你病了,对方会不会千年如一日地照顾你的起居饮食?倘若你生病了,对方会不会承担那高昂的医药费,对你不离不弃?

所以,我们需要换位思考,如果你准备出轨的对象瘫痪了,你还愿意不辞辛苦地照顾他,为他擦屎倒尿?亦或者,倘若你出轨的对象躺在医院,需要高昂的医药费,你会不会像老鼠遇到猫一样,躲得无影无踪呢?

所以,当你说你爱某人时,愿你清楚“爱”这个字的分量是非常重的,不要总把它挂在嘴边,以至于玷污了爱。

那么爱到底是什么呢?

爱是对方不完美,虽然对方不完美,但是我依然爱他。爱是对方有了缺陷,然而我因为爱他的灵魂依然爱他,爱是付出,舍己,牺牲,而不是享受。

所以,当我决定爱时,不管对方是富裕还是贫穷,健康或者疾病,年老还是年轻,我都愿意为之付出,这就是爱。

因此,亲爱的朋友们,这样看来,在大多数情况下,身为罪人的我们确实都不懂得什么是爱,是不是呢?

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
路大哥 云朵之外的家
路大哥 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变