星期四, 5月 2, 2024
spot_img

因信称义的恩典

作工的得工价,不算恩典,乃是该得的,惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义 。罗44-5
现实中,很多人觉得自己有罪,懊悔自己的行为,这可以有积极的一面,也有消极的一面。适度的懊悔可以不断反省自己,改正缺点,但是如果内疚过大,则产生悲观的情绪。我们今天自从信靠主耶稣,神就赦免了我们的罪,我们因信称义。就是说,我们不再是罪人,而成为神的儿女。
爱是永远的真谛
信心对每一个人都是特别重要,如果我们没有信心,我们都是在担惊受怕中生活,我们会害怕贫穷,害怕死亡,有很多不会发生的事情都在担心,这就是没有信心的表现。神看重我们的信心,圣经说你们的信心如果像一粒芥菜籽,就是对这座山说“你从这边挪到那边去”,它也必挪去。
一个人随着对主的认识,会越来越有信心,神不看我们做了多少好事,不看我们有多少文化和知识。神只看一个人对神的信心,有了信心,才能更好的做有意义的事情。
爱是永远的真谛
旧约的律法时代,神用律法约束人的行为,但是解决不了人犯罪的本性。于是在新约,神借着耶稣的死亡拯救了我们,只要我们信他,我们就被称为义人。这就是白白得恩典。亚伯拉罕是信心之父,他所信的是那叫死人复活,使无变有的神。他因着信,在无可指望的时候,依然相信神,这就算为他的义。
我们是神的儿女,是因为信。我们称为义人,也是因为信。神把这样的地位给我们,就是归给那些效法亚伯拉罕信心的人。
耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活,是为叫我们称义。罗4章25
是主担当了我们的罪,神像一个默默的羔羊,为我们甘心情愿的接受十字架。他的宝血涂抹了我们的罪。那个古老的十字架,诉说着主为我们受了多少苦。那个被主的血染红的十字架,告诉我们要回报主的恩典。但是主复活了,他的复活为了我们称义。他复活是为了给我们义人的地位。
我们的心里要坚固,一个人越有信心,越坚强。亚伯拉罕是神怎么吩咐,他就去怎么做,他的内心没有一点怀疑,这就是神所要的信心,我们今天只要仰望主耶稣,就有信心。不是神的手不帮助,是我们没有信心让主帮助我们,没有信心把自己的问题交给主。我们总是凭借自己的力量去面对困难。但是主其实愿意帮助你,他愿意让我们知道,他是多么爱我们,让我们的信心强大起来,让我们仰望十字架上为我们付出生命的主耶稣!

所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章