星期日, 7月 21, 2024
spot_img

我们常以错误的方式,去处理自己心中的“情绪风暴”



很多时候,我们处理自己内心不安的方式是:让自己任性和急躁。


很多时候,我们抚慰自己心中伤痛的方式是:让自己苦毒和仇恨。


很多时候,我们面对自己心中遗憾的方式是:让自己责怪和控告。


很多时候,我们处理自己内心怒气的方式是:让自己粗暴和攻击。


很多时候,我们处理自己内心软弱的方式是:让自己躺平和摆烂。


很多时候,我们处理自己内心绝望的方式是:让自己放纵和沉溺。


很多时候,我们处理自己内心惧怕的方式是:让自己担忧和焦虑。


……


很多时候,我们处理自己心中“情绪风暴”的方式是:放任自己沉陷于心灵的瘫痪,让自己躲避到一个叫抑郁的黑洞或者黑茧里,任凭黑暗来包围和吞噬自己,而不作丝毫的抵抗。


其实,我们面对自己内心的一切忧患和扰乱的方式,应该是往上看,是向上仰望和祈求,是向至高者屈膝和俯伏。惟有他才能平息我们内心一切的风暴。惟有他才能驱逐我们内心一切的黑暗,释放我们脱离一切的绳索和捆绑,赐给我们生命的平安和灵里的安息。


在我们一切的内心冲击和情绪风暴里,都蕴藏着一场属灵争战,一个严峻的考验:是按照属肉体的方式去行,还是按照属灵的方式去行?


按照肉体的方式去行,我们心中的痛苦不会真的减轻,我们的生命不会真的得医治,我们的内心不会真的得释放自由和平安,而是更加受捆绑压制,更加受绵长的痛苦。


依靠自己,顺从败坏肉体的本能去行,这也是仇敌诱导我们去自我保护和自我防御的方式。


在处理我们内心一切情绪风暴的错误方式里,都在显明我们对至高者的小信和缺乏依靠。


我们不习惯把自己那颗被无助软弱所纠缠的心,在祈祷中交托。我们不习惯于在痛苦中去迫切寻求至高者的庇护。我们不习惯把自己深陷痛苦无助的处境,当成是一个寻求至高者能力和恩典的契机。


我们只是习惯于按照各种属肉体的方式去自我释放、自我安抚、自我保护和自我防御,或者自我放任。结果却是适得其反和徒劳无益。


我们越依靠肉体的力量去自我维护和自我救助,我们生命中的破口更加扩大,我们内心的墙垣更加坍塌。我们更加远离了生命的平安。因为体贴肉体的就是死,体贴圣灵的才是生命的平安。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变