星期六, 7月 20, 2024
spot_img

谁能使我们与上帝的爱隔绝?


1

我们常常从别人对我们的友善态度中,从别人所给予我们的接纳、尊重和爱中去感受自己的自我价值。


一旦我们得不到自己所期待的爱和善待,我们就容易陷入自我价值感的崩塌和迷失之中。


然后我们的心就很容易陷入这样的试探:要通过激发和持守对他人报复性的敌意和恨意,来进行一种自我价值感的重构。我们试图以此来维护自己因为被拒绝和被敌对而感到受伤而濒于破碎的自尊


维系与人为敌的恨和苦毒,似乎是我们常用来帮助自己坚固自我价值、保全自我尊严的方式。在我们的自我价值感走向迷失和崩塌之际,这往往是我们用来重构自我价值感和自我尊严感的一种属肉体的方式。


2

一旦我们在上帝那里找到我们完全的被爱,并在他的救赎里找到我们确定的生命价值,一旦我们对这份圣爱有一种信心上的确据,我们就能深信:人对我们的不爱,并不能使我们与至高者的爱隔绝。人对我们的不友善,并不能减损和剥夺我们被至高者所赋予的生命价值和个人尊严。


为此,他人对我们的任何否定性眼光和看法,任何不友善的态度,都不应该影响和撼动我们心中建立于“自己与上帝不变关系”根基上的自我价值感和生命尊严感。


即便我们被人敌对和恨恶,受人的藐视和轻看,即使我们的人格尊严被别人的恶所践踏和伤害,我们内心深处根基于上帝对我们的宝贵和眷爱基础上的平安,不应该被撼动。


我们得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳。


我们在被人反对和否定、被人敌对和恨恶的时候,能够拥有平静安稳的心,乃是因为我们内心能确信,上帝对我们的爱和恩不会因为人的恶意和敌意而减少和离开。


我们的自我价值感和生命尊严感应该深深扎根于上帝在救恩根基上对我们的爱和接纳,而不应该扎根于他人和这个世界在如何看待我们,在如何对待我们。



即使他人不爱我们,不善待我们,对我们有某种敌意、恶意和恨意,只要我们在上帝面前有清洁而正直的良心,我们里面的平安就不应该受到亏损和褫夺。


为此,我们被赐予的坚固信心,会为我们带下一种属天的力量,使我们有勇气去面对整个世界针对我们的敌意和恶意。这信心会保守我们在他人不爱和不善待我们的时候,不至于用一种属肉体的方式去自我保护。也会保守我们不至于陷入以恶报恶的试探,使我们不至于用自己的恶去抵抗这个世界的恶,用自己的恶去抵抗他人的恶。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变