星期日, 6月 16, 2024
spot_img

痛悔的力量如此大

痛悔的力量如此大

痛悔的力量如此大

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



痛悔的力量如此大

《晚祷》

米勒

图片收集自网络



痛悔的力量如此大


对于亲身经历过二十世纪五十年代末的中国人来说,“饥荒”这两个字,恐怕都会有切身感受。因着那几年所谓的自然灾害,许多人曾经忍受过饥饿的折磨,甚至为此付出了生命的代价,留下了长久的悲伤!

随着时间的渐渐远去,以及一些相关资料的浮出水面,今天越来越多的人认识到,与其说那场大饥荒是由于天灾造成的,不如说它其实是因为人祸导致的。但天灾也好人祸也罢,对于真正经历过他的人来说,那都将是一场永远挥之不去又无法挽回的噩梦。

回到《约珥书》的经文中,它的很大一部分篇幅其实同样在为人描绘一幅惊人的蝗灾,以及由此引发的大饥荒的画面。

正所谓——

田荒凉,地悲哀,因为五谷毁坏,新酒干竭,油也缺乏。
葡萄树枯干,无花果树衰残,石榴树、棕树、苹果树,连田野一切的树木也都枯干;众人的喜乐尽都消灭。(约珥书 1:10,12 和合本)

对于这场蝗灾究竟所指为何,学术界一直莫衷一是。对于这场蝗灾究竟是发生在约珥时代的真实自然灾害,还是象征着敌人对迦南的侵略破坏,甚至是对末世大灾难的某种预言,解经家们其实同样也还没有定论。

但无论是天灾还是人祸,经文的启示中有一点却很明确,那就是这一切都会最终过去,掌管万有的神并不会以此灭绝祂的子民,反而还会再次赐下恩典,让祂的百姓重新得到丰盛的收获、享受到丰收的喜悦,甚至最终还会补偿他们曾经失去的一切!

活在这个世上,总有一些天灾无法避免,也总有一些人祸不期而遇。但对于我们这些天父的儿女来说,无论是天灾还是人祸,都不能使我们与基督的爱隔绝,这一切也终究无法夺去我们在永恒中的福乐。

终有一天——

神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。(启示录 21:4 和合本)

终有一天,神将要以极重无比的荣耀,来补还我们今天所遭遇的、这至暂至轻的痛苦!而连接这痛苦与荣耀的桥梁,既是上帝那长阔高深的爱与恩典,也是人那撕心裂肺对罪的痛悔!

是的,人的痛悔能挽回上帝的刑罚,能使神赐下恩典与怜悯,收回祂已经发出的怒气。痛悔的力量如此之大,就如先知约珥所劝勉的——

你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭和奠祭,也未可知……
耶和华就为自己的地发热心,怜恤他的百姓……
锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的 神欢喜,因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样……
禾场必满了麦子,酒榨和油榨必有新酒和油盈溢。

看到了吗?神所悦纳的悔改,绝不是外表装装样子的撕裂衣服,或嚎啕大哭,而是内心真正的痛悔和转向,是对旧有生活方式的彻底弃绝!这种悔改的力量是如此强大,以至于可以挽回上帝已经发出的刑罚,因为耶和华上帝本就是守约施慈爱的神!

让我们向这样一位神祈祷吧!

哦亲爱的主啊,我知道自己的悔改其实还很不足够,还无法完全支取你慈爱的力量。但是主啊,我也愿意继续向你祈求,愿你按照我的本相来接纳我,赦免我。你愿意为自己留下祭物,那么,也求你为自己的缘故留下我这活祭,可以为你而活!







经文:
你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭和奠祭,也未可知。(约珥书 2:13-14 和合本)

痛悔的力量如此大





~END~


痛悔的力量如此大


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


痛悔的力量如此大


痛悔的力量如此大

转账奉献

痛悔的力量如此大

赞赏奉献



痛悔的力量如此大
痛悔的力量如此大

支付宝账号

[email protected]

痛悔的力量如此大
痛悔的力量如此大



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆