星期二, 6月 18, 2024
spot_img

未知之日,确信之事

未知之日,确信之事

未知之日,确信之事

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



未知之日,确信之事

《最后的审判》

安杰利科

图片收集自网络



未知之日,确信之事


你肯定不会知道,这次为了写作《约珥书》的灵修短文,我一口气把它连读了六遍。这种酣畅淋漓的阅读方式,不仅令我一次次心潮澎湃,也使我这个一向都对《约珥书》没太多感觉的人,对它产生了诸多的思索与感悟。

就像进入它的最后一段时,我所看到的是一场耶和华神,将要审判列国的信息。如神藉先知约珥之口所宣告的——

我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里施行审判……
万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那里,审判四围的列国。

许多《圣经》学者相信,这段审判的宣告是指着末日审判说的,就像经文中的其他信息所带有的末世味道一样。但问题是,世人如何确信这场迟迟没有到来的末日审判,真的确有其事?亦或者说,它只是一种宗教信徒的自我安慰和心灵寄托罢了。

假如你也有此困惑,有此疑问,那么我提请你留意这节经文——

埃及必然荒凉,以东变为凄凉的旷野,都因向犹大人所行的强暴,又因在本地流无辜人的血。

因为,当我读到这句话的时候,便一下子得到了答案。原来,那指向未来的预言,关于它真实性的问题答案,却早就埋在了历史上,体现在了神曾经的作为里。因为那在当时看来无比坚固的埃及与以东,果然已经渐渐消失在了历史的长河之中,沦为了荒凉之地。

是的,每当我回望人类过去的历史,便总是能感受到那位掌管万有的神,以及祂那些不可思议的作为。就如同每当我回望自己曾走过的人生道路时,也总是能感受到神一路的带领与保护一样。

既然,曾经的人类历史只不过是祂的精彩故事;既然,曾经走过的人生道路上有祂默默无声的看顾,那么将来呢?将来的世界当然还会在神的手中运行,将来的人生也必定还有主一路的同在,有祂不离不弃的爱与恩典!

诚然,我不知道明天的道路,但却深信是祂在掌管着明天。我不知道主何时再来,但知道当他再来时,我必定得赎,必定像他!

是的,那大而可畏的日子固然是未知之日,但神的公义、信实与荣耀,却是我的确信之事。

既然如此,就让如今的我预备自己的心,以警醒和圣洁,来迎接耶和华大而可畏的日子临到吧!当那一天真的来临前,祂必定展开一幅末世的画卷,必定发出争战的号角!上帝终将要来施行祂公义的审判,而在此之前,祂的子民也当勇敢争战。

哦主啊,你知道我的软弱和有限,但是我愿意来靠你得力,靠你得胜。愿你今时今日赐予我争战的武器,更赐予我争战的力量,让我成为你的精兵。

哦主啊,我不知道你大而可畏的日子何时到来,但确信你是掌管历史进程的主,更在我的生命中掌权。求主赐下力量,使今日的我不浪费你的恩典,以坦然无惧的心,迎接你的再来!







经文:

我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里施行审判……万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那里,审判四围的列国。(约珥书 3:2,12 和合本)


未知之日,确信之事





~END~


未知之日,确信之事


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


未知之日,确信之事


未知之日,确信之事

转账奉献

未知之日,确信之事

赞赏奉献



未知之日,确信之事
未知之日,确信之事

支付宝账号

[email protected]

未知之日,确信之事
未知之日,确信之事



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章