星期六, 7月 20, 2024
spot_img

妈妈日记|母女连心

用记录珍藏你们与我朝夕相处的日子,用记录珍藏你们对我深深的爱……


2024.6.14


夜深人静,老公和孩子们都睡着了,又到了我熬自由的时间,好几天没有写妈妈日记了,有点遗憾,但实在是没有办法每天记录,与每日感恩相比,妈妈日记显然需要更长的篇幅,更多的时间,而对于有四个孩子的我来讲,最最缺少的就是时间。于是只能降低标准,不要求每天都写,也不要求写多长,能写多少算多少。不要让日记成为一种负担,这本应该是很愉快的事情。


筵今天出去找好朋友玩了,回来的时候她显得心情很好,迫不及待的和我分享今天她和朋友做了什么:一起去找滑板,没有找到,到物业调监控,还是没有找到,最后决定寻物启事。

一路上她们聊了很多话题,筵了解到学校的很多事情,她也分享了共学群的一些东西,顺带分享了一些信仰相关的话题,她说算是一种价值观的传递。


这个女儿一直以来对我都是非常敞开,和朋友聊的话题都会和我讲,让我虽然只是身在家中却可以了解到很多她们这个年龄的孩子关注的事情和心里,她也一直比较关心朋友是否有信仰,会利用合适的时机分享信仰,这一点很宝贵。


由于睡前妈妈没有太多时间和精力单独和她聊天,她洗完澡和我说晚安就去自己房间准备睡觉了。但是我一定要在明天抽出时间听她娓娓道来今天和朋友聊天的细节,我需要努力做一个主动参与,认真聆听,对女儿关注的人事物有兴趣的妈妈,这样才不会让她的心门向我关闭。


木木最近基本每天都会关注我的情感情绪,时不时就会问我:“妈妈,你觉得活着是不是很好?妈妈,你是不是很崩溃?很艰难?”


当我说我很好的时候,她就会摸着胸口松一口气说“那我就放心了。”

当我说现在感觉有点挣扎艰难的时候,她就会让我休息,她去做家务之类。


最近每次看到我状态不好的时候,她都会非常懂事的做家务,安慰我。出现家庭危机的时候,她都是冲在前面,第一时间积极干预,既要顾妈妈,又要顾姐姐妹妹,感觉爸爸不在家的时候,遇到一些大的事情,都是她在支撑这个家的感觉。


写到这里,我的眼睛有点湿润了,我的宝贝女儿啊,你才八岁,很多人对你的印象都是活泼好动,古灵精怪,动手能力强,也常常让妈妈抓狂。但是很少有人知道你的情感如此细腻,敏感。

你是那个看到爸爸下雨天回到家眼镜上沾了水珠,第一时间给爸爸擦眼镜的孩子;

你是那个给妈妈挤牙膏,端水杯让妈妈漱口的孩子;

你是那个听到妹妹睡醒后大哭第一时间冲到妹妹睡觉的房间抱妹妹的姐姐;

你是那个看到姐姐被妈妈责骂哭了,第一时间安慰姐姐的妹妹……


写到这里我的眼泪终于忍不住流了下来,多少次我会感慨:像我这样不合格的妈妈,我真的不配拥有你,你太美好,太单纯,太善良!



最近每每想到你我就有说不出的亏欠,小小的只有八岁的你背负了太多你不应该背负的思想重担。那天足球课我没有和你们一起去,因为我的状态不好,而你回来的时候一直关切的问候我在家里过得好不好,会不会想不开?你在踢球的时候也会一直惦念着我,回到家知道我一切都好你才松了一口气。


我的宝贝,你真的是与我母女连心的宝贝,我的喜怒哀乐竟然会如此与你绑定在一起。

在我怀你期间离预产期还有半个月,我因为情绪问题导致了心率问题,必须住院输液,情况没有好转的话,需要提前剖腹产,还好第二天正常了,我就出院回家了,一直等到你足月出生。

在生你前的几小时,我因为担心温州出差的爸爸无法及时赶到医院陪伴我而情绪激动,那个时候我腹中的你马上感知到了我的情绪,医生给我胎心监护的时候提醒我一定要控制好情绪,不要哭……


那两次的事件第一次让我知道原来真的有母女连心,生命是如此的奇妙!

最近这段时间又一次让我有这种感觉,但是妈妈好心疼你,让你担心了,妈妈实在亏欠你,不应该让你承受这些重担,是我没有管理好自己的负面情绪,积累太久的怒气爆发出来,时常暴发,现在我已经看到了它的后果,就是深深影响到了你,让你时常担心我还好不好,请原谅妈妈的不成熟,原谅妈妈对你们造成的一切伤害!


妈妈会好起来的,一切都朝着好的方向,妈妈的生命在上帝的手中,妈妈真的离不开你,非常需要你,妈妈喜欢你陪在我身边陪我聊天,为我祷告,妈妈爱你!深深爱你!



所属主题
小鹿的麦田
小鹿的麦田
小鹿,三公主妈妈。爱真理,爱阅读,爱思考,喜欢用文字记录生活感悟。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变