星期六, 7月 13, 2024
spot_img

妈妈日记|珍惜与你们在一起的分分秒秒

我和我的女儿们,一个母亲的亲子日记

用记录装满一个母亲爱女儿的心灵。

我要用记录的方式表达对你们的爱,当你们长大后读到这些文字的时候,能够发自内心的说:妈妈,谢谢你对我们的爱,我们看到了,感受到了。



2024.6.10


和爸爸去买灯泡回来,孩子们一个个此起彼伏的叫妈妈,让我有点应接不暇,能够拥有这么多女儿是上帝给我极大的恩典,再一次感觉“妈妈”是一个多么荣耀的称呼与职分!但愿我不要辜负“妈妈”这个尊称。


三个会说完整话的姐姐们每人都迫不及待的和我分享她们想要和我分享的事物,心心不会讲话但是一看到我就眉开眼笑,直奔我的怀抱,我暂停手中一千次感谢的记录,紧紧的抱着她亲吻她的小脸蛋儿。

木木在白板上画了一幅人物画,画好后让我看,我连连赞叹她画的卡通人物生动可爱,我很喜欢,建议她可以设计一个绘本,这个可以作为里面的人物形象。


佳佳也模仿木木的画起来,她也想得到妈妈的称赞,后来她在黑板的另一面画了可爱的笑脸花,我甚喜欢。


木木的画下笔肯定,人物生动。

佳佳的画温暖治愈,让人心生爱怜。

筵今天用软油画棒创作了两幅风景画,我极其喜欢雪山那幅。

心心看到姐姐们在黑板前画画,她也要跃跃欲试得拿起白板笔,最近她学会了脱掉袜子,大笔一挥在自己的腿上、脚丫上作画,哈哈!我当然是尽力干涉,抢她的笔。

愿我永远以欣赏的眼光看待我的每一个孩子,无论是她们的个性喜好,还是她们的作品。


孩子们陆续洗完澡,便把我的床当作蹦蹦床,无论是11岁的大姐姐还是一岁多的小妹妹,都喜欢在我的床上跳啊跳,不出意外的每次都会玩动物游戏,玩的不亦乐乎。

筵特别喜欢这样的游戏,还会因为玩的不够而觉得扫兴,妹妹们都准备在自己房间睡觉的时候,她竟然还在我的床上,用厚被子把自己蒙在里面,然后旋转,我问她在玩什么,她说章鱼游戏。

爸爸和我都笑了,觉得她还是一个天真单纯的孩子,已经进入青春期的女儿,愿你的童年走的再慢一点,再慢一点。希望你每天都有这样开心快乐的时刻。


睡前我浏览了一下以前拍的视频号,当看到2020年我们母女四人清唱《谢谢你拣选》的时候,我忽然感慨万千!时间过的好快啊,四年的时间可以有这么大的变化!当时的木木只有四岁多,像佳佳现在这么大,筵那个时候七岁多,比现在的木木小一点,佳佳就像现在的心心那么大。


忽然不想要时间继续向前走了,好想拉住时间的手,让它慢点再慢点……

愿我成为你们母亲的日子没有一天是后悔的。

愿我珍惜与你们在一起的分分秒秒!

愿我们拥有更多宝贵的回忆,美好的家庭时光。




所属主题
小鹿的麦田
小鹿的麦田
小鹿,三公主妈妈。爱真理,爱阅读,爱思考,喜欢用文字记录生活感悟。
阅读更多

最新文章