星期六, 7月 20, 2024
spot_img

这个假期看到的最暖心的故事~



翻译/冯斌

图里的这个男人,37年一直坐在杜克大学的篮球场上没有漏过一场比赛,而著名的教练K每次比赛前一定会和他握手。

这难道是哪个巨富或大拿吗?

他叫史迪夫,其实是一个默默无闻的普通人,而且是唐氏症人士。

当年他心目中最大的愿望是可以看一场杜克大学主场的篮球赛,但因为是K教头领军的主场,要想得到一张球票真是难于上青天。

但他有个兄弟是做建筑的,而且正好有一年给K教练家做装修,那兄弟无意中说起了斯蒂芬的心愿,也感慨实在是无法买到一张球票,但教练说:让他来吧,他可以坐在我后面。

史迪夫兴奋地去看球了,就坐在教练后面给家属嘉宾留的长椅上.

球赛完了,史迪夫写张条子给教练:下次我还能坐这里看吗?教练说:sure.

这一年的赛季结束了,临走史迪夫再写个条子:我明年还能坐这里看吗?教练还是说:sure.

这样从1980年到2017年史迪夫去世,他在杜克大学的主场在伟大的K教练身后坐着看球一共37年,而且每次开赛前教练和他握手致谢。

史迪夫大概是世界上最幸福的那个人,他家人说,史迪夫还是这个世界上最自信的人。因为没有人可以37年和K教练在赛前握手致意,而且坐在专座上看杜克大学的比赛了。

(K教练:迈克尔·威廉姆斯·沙舍夫斯基(Michael William Krzyzewski,简称迈克·沙舍夫斯基(Mike Krzyzewski),外号“K教练”(Coach K),生于美国伊利诺伊州芝加哥,篮球教练,是杜克大学的篮球主教练,培养出多名NBA球星。曾经担任美国梦之队的主教练。)

这是故事的原文:

https://amp.newsobserver.com/sports/college/acc/duke/article156222249.html

发表于2017年6月16日当地新闻,斯蒂芬于文章发表前12天平安过世。




喜欢我们,就设置为星标吧

在订阅号列表一眼就能找到我们

就能及时收到我们的精彩推送了

(方法见下图)





点击下方阅读原文”进入以琳官网报名、评估


所属主题
以琳星家园
以琳星家园
以琳,是青岛市自闭症研究会、青岛市以琳康教展能中心和宁海县以琳康教展能中心的简称。 如何面对自闭?如何干预、教育自闭的孩子?如何与自闭同行?陪伴星星成长,更是成长自我,请你来到这里——自闭症家长/教育者学习、成长和分享、互助的心灵家园。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变