星期二, 6月 25, 2024
spot_img

与“己”征战,靠爱得胜

人生,越凭借自己就越累。依靠自己的血气行事,早晚都有用光的时候。一个要强倔强的人,早晚会精疲力尽。因为,人的能力是有限的,歇斯底里的挣扎,总是会有崩溃的时候。
很多人倔强,总以为自己能够做到,越如此想越要强。我们总是不愿意顺服,总是想要反抗命运。如果,一个人对自己认识不清楚,其实就是在做无用功。承认自己能力的有限,愿意接受命运的一切安排。
如果,我们的生命中没有爱,那么就会越来越苦,越来越累。自私的人,遇见事情最爱走死胡同。人越凭借自己,就越来越自私,越来越累。
一个孤独的人,并不知道自己该做什么。因为,他们的内心没有盼望和希望。如果,我们总是在孤独中抑郁,那么只有用爱来浇灌。我们感受身边人的温暖,总是会得到力量。
人生顺服才能够蒙福,充满爱才有希望。当一个人焦虑的时候,越靠自己的毅力,越挣脱不了。在焦虑之中,你越反抗,焦虑的会越严重。只有当我们不再反抗,内心甘心情愿的接纳,焦虑才会减轻。
当焦虑的时候,你越犟,所受的苦越多。只有降服,才会得到恩典。人生,要锻炼自己的内心柔和谦卑,我们要正确理解焦虑本身的思想。明白自己为什么焦虑,只有这样才能够走出来。自己越强大,焦虑越去不掉,只有磨掉身上的刺,焦虑才会化解。
很多时候,我们想要更快更好,但是,命运总是在捉迷藏。只有当我们的眼睛不注重自己的利益得失,你会感到生活处处洒满爱。
我们的“己”是强大的,包括我们的性格,脾气,感受。一个人如果不认识真理,“己”就成为压迫我们的一种方式。“己”改变不了,我们就越愿意凭借自己。我们总是想要证明自己,最后我们却碰撞的头破血流。
只有真正的改变和认识自己,我们就不会挣扎于自己的情感。我们会用智慧化解情绪。有时候,我们总是不喜欢做一些事情,但是,就是这些事情却使我们成长。人生并不是想到的,而是做到的。只有在做的过程中,我们才会认识自己。
扫罗,因为没有听信先知的话,怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,没有将它们全候杀掉。撒母耳却对他说“听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油”。
有时候,我们像扫罗一样,爱这个世界,高举自己的爱好利益。就是因为爱自己,所以我们并不愿意舍去。我们的一生都在与“己”征战,有时候,“己”强大到我们不再认识自己。用爱来改变自己,用真理来约束自己。生命才能够焕发光彩。
我们要明白,什么时候是靠“己”在做,还是靠真理在做。那些骄傲自满,都是“己”在侍奉。靠真理,才能够谦卑感恩。只有顺从之心才能够更加蒙恩,真理才会帮助我们抵挡一切消极思想。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章