星期二, 6月 18, 2024
spot_img

人的内心好像是一座房子

人的内心,好比一座房子。如果,里面充满了垃圾,腐朽,那么我们总是会感到沮丧,忧郁,难过。房子只有整齐,清洁,我们的内心才会感到光明,看到希望。

消极堕落是垃圾,嫉妒贪婪也是垃圾。如果,我们装它们越来越多,我们会无法呼吸,无法释放。我们的内心应该装满正义,仁爱,坚强,勇敢,只有这样,我们才不会被任何环境所打倒。

一个人的内心改变,需要克服巨大的阻力。我们要战胜自己的缺点,就要更深的认识自己,跟过去说“不”。清洁自己的内心,把垃圾都除掉。

一个人,性格是什么样,内心就会装些什么。人的一生,好像都是在选择加减法,我们像是孩子一样,在沙滩中选取贝壳。我们的性格,决定我们在选择什么。如果,想要成长和进步,那么必须选择有意义的。

太多人喜欢选择世界,因为可以得到短暂的享受,但是,选择真理和选择世界是相互冲突的。如果,我们真爱真理,就会弃绝世界,这样才会抓住永恒的,不朽的,有价值的。

我们不愿意改变,是因为我们并不认识自己,更不认识真理。多少人,内心复杂,败坏,可是自己根本没有意识到。内心越复杂,其实就越痛苦。因为,他们在自己的世界之中挣扎,总是想要更多,却最终一无所获。

复杂的人,分不清对和错,理不清头绪。简单的人,心中装满真理,抓住一个信念不再放手。心灵状态决定着我们的一生,不要纠结一些小事,不要贪恋一切世上的事。我们要活的洒脱,积极,向上。

我们要给内心减轻负担。不要承担过重的担子,因为我们有依靠者,要甘心情愿的把一切思想负担都放下。获得真理和爱,你会越来越突破自己,改变自己,放下自己。

我们的心中要有主人,是帮助我们抵挡一切负能量的主人。全能者就是我们的主人,当他掌管我们内心的时候,仇敌不可能进入。主人帮助我们认识真理,从而分辨那些是该除掉的思想,那些是帮助我们的意念。

如果,一个人心中只是追求金钱,名利,那么他不会有平安。我们对内心要有清楚的认识,那些小事,那些俗事,那些世上的事,都不应该进入内心,否则装的太多会很累。

当一些消极的想法和意念从头顶飞过的时候,我们不要惧怕。我们要不断的思考,分辨,纠正。仇敌不会愿意放过我们,但是,只有认识真理,才会改变。只有认识自己,才会克服自己。

每一个人的内心世界都不一样,我们活着就要去除消极思想,不要让它有空子可钻。一个人的内心世界有多大,他的人生就有多么精彩。内心世界有多大,看到的就有多大。人生需要你不断地争取爱,你会获得更多。你的人生,是自己创造出来的,内心的状态决定着我们的一生。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章