星期二, 6月 18, 2024
spot_img

越拥有爱,就越有智慧

“凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。”
不将世务缠身,指的是不被自己的私欲,情感所约束。我们都是精兵,时刻都在和仇敌征战。要想得到夸奖,必须放下一切世上的世务。多少人,停滞不前的原因,是因为挂虑太多,我们要把一切负担交托出去,交在掌管一切的手中。
当我们逐渐的认识真理,我们内心的爱会越来越充满。我们会慢慢地接纳一切,包容一切。只有活出爱,我们才能够领受更多的恩典和祝福。生命不长大,我们不会充分的理解真理,如果,我们总是寻求世上的事,就失去了天上的福气。
我们只管播种,播下爱的种子。人的一生,其实都是在耕耘自己的内心,每一点努力,都是在塑造我们的灵魂。爱是毫无条件的付出,是充分的理解身边每一个人或者事。
树木生长,是自然的事。我们生命的长大是爱的事。有多少爱,就长成多高多壮。有多少认识,我们就看到生命的奇迹。
善良没有止境,越善良,我们越得胜。我们领受多少赐福,在于放下多少自己。活在自己世界中的人,太苦太累。而拥有爱的人,不会惧怕,而是相信一切越来越好。
生命小的时候,我们理解的真理是片面的,我们用自己狭隘的思想来度量别人,我们看到的只是一点点,却自以为聪明。越拥有爱,我们才会拥有更多的智慧。我们眼界会扩宽,心灵会扩大。
人生,因为理解的狭小,所以我们没有生命力。每一个人的内心都不完美,知道的,明白的,跟真理有太大的距离。只有提高爱的生命,我们才会更加接近天上的光。
有多么强大的爱,就有多么美好的人生。拥有智慧,就能克服一切困难情绪。爱帮助我们更深的理解,更透的看穿。
多少人,其实都是片面的爱,自私的爱。自认为完美的人,其实就是在走下坡路。我们越认识自己,越拥有敬畏之心,我们会承认自己的肤浅,认识自己的不足。
拥有爱的智慧,考虑的范围会更广。多少时候,我们陷入在自己的思想胡同中出不来,我们莫名其妙的焦虑,总是甩不开。但是,当我们拥有爱的智慧的时候,你的思路会处处看到出口。
叩门必开门,寻找必寻见。我们只要寻找真理,总会寻找到。爱的大门向所有人敞开。我们的内心要接受光。
只有敬畏之心,我们才会越来越智慧,越来越有恩典。敬畏是智慧的开端,是步入真理圣殿的道路。天空比我们想象的辽阔,大海比我们想象的宽广,我们的认识总是狭小的,无知的。人生没有捷径,只能苦苦攀登。岁月拥有答案,那就是越有爱,就越有智慧。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章