星期日, 6月 16, 2024
spot_img

愿我们所作的与所受的相称


强盗说因为我们所作的与我们所受的相称,当然这是在论犯罪的结果。


与此同时,书上也告诉我们,多种的就会多收,少种的就会少收,这也是所作的与所受的相称。


站在消极的方面讲是因为罪,站在积极的方面讲是要因为做的功而受该受的。


我们清楚的知道将来会有一些钱人在外面哀哭切齿,他们所受的与他们活着的时候所作的也是相称。


但是我们也知道将来也有一些人会得着奖赏,冠冕,他们所承受的荣誉与他们在世时候所作的功相称,这些是云彩般的见讠正人。


强盗开口告诉我们基本的事实,就是我们都是受刑的,他说的我们,是指他自己和另外一个强盗。但是他不知道的是他两个代表了世界上的每一个人,从根源上讲我们都是受刑的。


若不是出于新郎的怜悯,我们何人能逃脱刑罚呢?所以强盗说,还不怕S吗?


作为仆人要常有畏惧的心,氵去 禾刂 塞人并没有惧怕的心,那人却说我在你们那里又战兢又软弱又害怕,他是害怕弟兄姐妹吗?当然不是,他是害怕自己的工作做的有瑕疵,有破口。


所以那人又说了一句话,大意就是免得自己给别人讲,自己最后却被弃绝。


这种认识明确的告诉了我们跟随新郎以后的责任问题,能够从原来本受刑罚的地步,上升到作仆人做不好也要受刑罚,这是工人应有的觉悟。


在最终的结局没有显现出来之前,我们做的工作在日光之下都是可以回忆和反省的。我觉得这对我们来说是极宝贵的纠错时间,一旦新郎到了,我们就再也没有机会去修复。


我们需要知道强盗说所受的与所作的相称是在什么时候说的呢?是在他生命即将结束的时候说的。


他并没有说太多的话,这句话是他指着自己说的,除了这一句,还有的话是指着新郎说的,指着新郎说的是饱含盼望。


这句话并没有表扬自己,也没有贬低自己,更多的是倾向于中性的角度,是客观的评论


所以我也受感的认为一个人一生的最好的总结就是能否不断的反思自己所作的与将来所受的是否相称。


即使在我们声音衰微的时候也可以对新郎说,愿我在你那里所受的,按着你对我的 嗯贝与我在地上所作的相称。


也愿我们在息了地上的劳苦以后可以在心里说愿我作的与将来受的相称,也愿后来的人对我们说愿这些前辈们所受的与所作的相称。

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆