星期二, 6月 18, 2024
spot_img

忘记遭遇的苦难,才会昌盛有余


那人有两个孩子

一个是长子,名叫𤣩马拿西,是什么意思呢?就是使之忘了,忘记什么呢?就是忘记一切的困苦和伤害他的人,困苦是在被卖之地的困苦。

是谁让他忘记的呢?是良人使之忘记。

他还有一个孩子,是次子,起名叫以法莲,是什么意思呢?就是使之昌盛,是在哪里昌盛呢?在被卖之地得以昌盛。

是谁使之昌盛呢?是良人使之昌盛!

一是忘记,一是昌盛,长子在前,次子在后。

饶恕别人在前,被怜悯被祝福在后。先忘记自己的苦难,才能从良人那里得以丰富。

所以新郎因那摆在前面的喜乐,就忘记了自身遭遇的苦难,有话说就轻看自己在刑具上遭遇的羞辱。

忘记,就是不计较别人的恶,就是爱的一种表露形式。忘记就是不专注于自己的得失,有一颗怜悯的心,如果搭配上谦卑的心,与新郎同行,那岂不是更讨良人的喜悦?

忘记,就是不再专注于自己的命运,而是把自己放在良人为我们量身打造的人生。

忘记困苦,就是超越苦难,不是在苦难中徘徊,而是彻底忘记。

不是七十个七次的饶恕,而是忘记,七十个七与七个七之间不是数量上的对比,而是程度上的对比。

使之昌盛,是的,一切各样属灵的福气都已经赐给了我们,我们也得以在新郎里丰丰富富,充充足足。

人在地上常常没有忘记很多事,比如衣食住行的事,比如情欲的事,比如家常里短的事,忘记不了,忘记不彻底,就在祝福上被打折扣。

选民没有彻底赶出居住在自己中间的外邦人,所以给自己带来了很大的麻烦,这是没有除净!

那人说忘记背后,也说活着的这个人不再是我,忘记自己的身份,忘记自己遭遇的逼迫,忘记假弟兄的出卖,忘记自己的鞭打,忘记自己海上的搁浅。

只记得良人是至大的宝贝,只记得前面的丰盛,只记得我们要承受的是何等有指望的基业。

一个人是否能够忘记自身的委屈,也就不会在这条路上再讲什么条件。一个人是否能忘记他人的伤害,也决定了他自己如何被新郎饶恕。

一个人的内在是否昌盛有余,与他忘记背后的程度是分不开的。

每天盼望我们倒空自己,忘记记忆里残存的毒素,也就能够得到新郎格外的眷顾。如同书上说使我昌盛,使,这个字,代表了新郎如何看待我们,也代表了他如何审视我们内在的状态。

忘记苦难不是在良人面前彰显自己的德行,而是确信自己遭遇的一切都是出于良人的心意,若对此认识透彻,不忘记才是最大的愚蠢。

与大家共勉!

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆