星期二, 6月 25, 2024
spot_img

熟悉的经文与信心的极限

熟悉的经文与信心的极限

熟悉的经文与信心的极限

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



熟悉的经文与信心的极限

《牧羊女与羊群》

米勒

图片收集自网络



熟悉的经文与信心的极限


虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;
然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。
主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。

以上这几节经文,不仅是《哈巴谷书》的最后一段内容,也是在基督徒中非常著名的几节经文。然而,当我今天再次阅读默想它的时候,却由它引起我展开了一场关于人信心极限的联想。

在这卷经文的一开始,先知哈巴谷带着许多的问题来到了神的面前,寻求神的解答。然而到了经文的最后,他所处的情况似乎并没有得到改善,依旧是——

无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。

然而就是在这种情况下,他却爆发出了一句石破天惊的欢呼——

然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐!

这是多么突破极限的坚定信仰啊,又是何等鼓舞人心的一句信仰宣告!因此,许多人都会把这几节经文当做是座右铭,以此作为对自己在艰难困苦中持守信仰的鼓励。

是的,一无所有的先知,在向神发出了他所有的疑问并且得到答复以后,依然是一无所有!什么都没有改变。不!其实一切又都改变了。因为先知已经完全从愁苦和不平中获得了释放,进入了一个人生新境界

然而,引起我深深思考的却是,假如我们失去的不是外在的物质和有形的财产,而是我们的身体健康又当如何呢?当撒旦试探约伯的时候,岂不是说过这样的话吗?

人以皮代皮,情愿舍去一切所有的保全性命。(约伯记 2:4 和合本)

假如一个人的身体状况是既不能看、又不能听、也不能说,那么他还可以对神保持一颗快乐的心吗?似乎可以,海伦·凯勒不就是这样的见证吗!假如一个人又没有手又没有脚,那么他还可以以神为他的喜乐吗?似乎也可以,因为尼克·胡哲不正是如此的见证吗!

那么,假如一个人既不能看、又不能听、也不能说,还没有脚和手,那么他还可以以上帝为他的快乐吗?我不敢再继续想下去了!

此时此刻,我只想借用主耶稣基督的那句祈祷,来向爱我的天父发出呼求:不叫我遇见试探,救我脱离凶恶!

现代人如今常说,爱情经不起考验,友谊经不起考验,人性经不起考验!既然以上这些似乎都经不起考验,那么我们的信仰呢?又能经受多大的考验?神知道我们的极限在哪里,知道我们的信仰能承受多少的考验。

故此我们与其空洞的赞美他人失去一切后依旧不改变的信心,与其空洞的表决心说自己也能够如此坚定,不如诚实的回到神的面前,直面神的恩典和怜悯,相信他的应许!

因为,祂曾藉使徒保罗之口如此告诉我们——

所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。
你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(哥林多前书 10:12-13 和合本)

哦亲爱的主啊,惟愿当初先知那样的信心也能成为我们的信心,让我们不以环境而悲苦,单以救主为喜乐。更求你怜悯我们,按照我们信心的极限来恩待我们,不叫我们遭遇无法担当的试探,救我们脱离恶者一切歇斯底里的攻击!







经文:
虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量!他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。(哈巴谷书 3:17-19 和合本)

熟悉的经文与信心的极限





~END~


熟悉的经文与信心的极限


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


熟悉的经文与信心的极限


熟悉的经文与信心的极限

转账奉献

熟悉的经文与信心的极限

赞赏奉献



熟悉的经文与信心的极限
熟悉的经文与信心的极限

支付宝账号

[email protected]

熟悉的经文与信心的极限
熟悉的经文与信心的极限



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章