星期二, 6月 25, 2024
spot_img

不只是恶人自有恶人磨

不只是恶人自有恶人磨

不只是恶人自有恶人磨

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



不只是恶人自有恶人磨

《哈巴谷:上帝的守望者》

弗兰克·欧文·索尔兹伯里

图片收集自网络



不只是恶人自有恶人磨


老百姓有句俗话,叫做“恶人自有恶人磨。”而今天当我看到《哈巴谷书》第二章的经文时,发现其内容似乎便是给这句话,做出了非常好的注解与诠释。

因为当先知哈巴谷面对人世间的各种不公不义的现象时,他向神发出了疑问——

你为何使我看见罪孽?你为何看着奸恶而不理呢?毁灭和强暴在我面前,又起了争端和相斗的事。
因此律法放松,公理也不显明;恶人围困义人,所以公理显然颠倒。(哈巴谷书 1:3-4 和合本)

而对于先知的提问,耶和华上帝的回答却是——

我必兴起迦勒底人,就是那残忍暴躁之民,通行遍地,占据那不属自己的住处。(哈巴谷书 1:6 和合本)

然而,神的回答不但不能解除先知的疑惑,反而让他更郁闷了。因为谁都知道,迦勒底人(即巴比伦帝国)相比于以色列国内的恶人们,可是更加凶狠残暴的民族。神以他们来刑罚以色列国内的恶人,或许正应验了恶人自有恶人磨的道理,可问题是这样下去义人的情况不是越来越糟糕了吗!

或许你也会像先知哈巴谷一样发出质疑,为何神要让更恶之人来对付恶人,而不是让义人反过来刑罚恶人?可你有没有想过,你厉害的时候欺负我,等我翻过身来又欺负你,那我和你又有什么区别?

或许你也会像先知哈巴谷一样,想知道就算恶人自有恶人磨,可恶人给义人造成的伤害又如何了结?那些始终持守正直公义的义人最终又能得到什么?假如你也有这些困惑,那么今天的经文便是神给我们的终极答案,这答案就是——

迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。

请特别注意,这里的“因信得生”,在《新约》中被使徒保罗多次提及和引用,并最终成为基督信仰“因信称义”的重要《旧约》依据。使徒保罗如此宣告说——

因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书 1:17 和合本)

没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”(加拉太书 3:11 和合本)

是的,这就是神至高的旨意,面对世上的种种不义,没有“夺过鞭子揍敌人”的冤冤相报,而是让恶人们去互相折磨狗咬狗。至于那些忠心信靠祂,并因信而被祂算为义的人,神必要在永恒的福乐中与他们同在,在永恒的公义中为他们申冤!

故此,不必因作恶的心怀不平,任凭那些恶人去继续作恶吧,哪怕人世间常常因为是非颠倒而使作恶之人未能受到惩罚,也自有更恶之人来折磨他们!至于真正的义人,必因为他们对上帝的信靠而得生!

是的主啊,这世上有许多事情都会让我的心中满怀不平,甚至会使我对你也产生埋怨。但越是这种时候,越是求你来看守我保护我,让我可以不看环境不看人,单单仰望你,坚信你依然是那位公义和保守义人的神!







经文:
迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。(哈巴谷书 2:4 和合本)

不只是恶人自有恶人磨





~END~


不只是恶人自有恶人磨


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


不只是恶人自有恶人磨


不只是恶人自有恶人磨

转账奉献

不只是恶人自有恶人磨

赞赏奉献



不只是恶人自有恶人磨
不只是恶人自有恶人磨

支付宝账号

[email protected]

不只是恶人自有恶人磨
不只是恶人自有恶人磨



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章