星期二, 6月 18, 2024
spot_img

杀气腾腾中留下的应许

杀气腾腾中留下的应许

杀气腾腾中留下的应许

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



杀气腾腾中留下的应许

《所多玛的毁灭》

亨利克·西米拉兹基

图片收集自网络



杀气腾腾中留下的应许


有一种观点认为,《西番雅书》是所有《旧约:小先知书》里最具有代表性的一卷。也就是说,一个人若想用最简要的方式来了解这些先知的主要信息,那么他只要读一下《西番雅书》也就够了。而今天,我就再一次来到了《西番雅书》的灵修默想写作中。

在这卷书的一开始,耶和华上帝藉先知之口发出了一连串审判与毁灭的信息,这样的信息,往往也是其他先知所强调的重点之一。然而当我今天进入它的时候,却也犹如在看一份上帝开具的“审判黑名单”,其中一一列举着上帝将要攻击、刑罚的对象——

我必伸手攻击犹大和耶路撒冷的一切居民,也必从这地方剪除所剩下的巴力,并基玛林的名和祭司,
与那些在房顶上敬拜天上万象的,并那些敬拜耶和华指着他起誓,又指着玛勒堪起誓的,
与那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华、也不访问他的。

在这份黑名单里,既有“剩下的巴力”、事奉偶像的祭司,以及那些“敬拜天上万象的”,更有那些心怀二意,既指着上帝起誓,又指着玛勒堪起誓的脚踩两条船之徒。然而再进一步,连“那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华、也不访问他的”也都上了这份“黑名单”,这是不是太夸张和太吓人了些!

读到这里,忽然想起使徒保罗也说过一句又夸张又吓人,甚至可说是更夸张更吓人的话——

若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来。(哥林多前书 16:22 和合本)

看到了吗?这下可好,我觉得自己已经开始手心冒汗、后背发凉了。因为扪心自问,我又怎敢说自己时常寻求神、访问神呢?我又怎敢说自己有几分是真的爱神呢?那么如此一来,岂不是连我自己也上了神的黑名单了吗?细思极恐啊!

就在我如此这般的心里发虚之时,圣灵倒是提醒了我另外一个故事。那就是当主耶稣宣告说:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易”(太19:24)之后,门徒们也绝望的感叹说:“这样谁能得救呢?”(太19:25)耶稣的回答却是:“在人这是不能的,在神凡事都能。”(太19:26)

是的,多少次当我阅读先知所宣告的审判信息之时,我总以为那些都是针对其他人说的,是针对那些拜偶像的、为富不仁的,以及坑蒙拐骗之徒说的,和我没有半毛钱关系。

然而,不追求认识神、不爱神,同样是该被咒诅的。没有落在审判中不是由于我的好,而是源于神莫大的恩典与怜悯!

因为在这一章杀气腾腾的经文中,同样有一节非常值得我们留意的经文,那就是——

你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。

耶和华以什么为祂的祭物?竟然是以祂的独生爱子耶稣基督,以他做了挽回祭!耶和华又将哪些人分别为圣?竟然是我这样原本不认识祂的无用之人,并且还拣选我,呼召我,又保守我的信心到底!

是的,当我注目于自己的表现,并以之与神的要求做对比时,我总能发现自己与神的要求之间存有巨大的差距。惟有当我诚实面对自己的软弱,承认自己的亏欠,并且重新归向耶稣,寻求他宝血的赦免功效时,我才能真正的、再一次的认识到他的恩典是何等的浩大,认识到神就是爱!

上帝是爱!因此哪怕是在审判的烈怒中也依然留下恩典的应许。反省今天的自己,可曾真正对得起这份长阔高深的爱?哦主啊,愿你的圣名被万国万民所纪念,因为你配得我们所有的赞美,配得我们一切的爱!







经文:
“我必伸手攻击犹大和耶路撒冷的一切居民,也必从这地方剪除所剩下的巴力,并基玛林的名和祭司,与那些在房顶上敬拜天上万象的,并那些敬拜耶和华指着他起誓,又指着玛勒堪起誓的,与那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华、也不访问他的。”你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。(西番雅书 1:4-7 和合本)

杀气腾腾中留下的应许





~END~


杀气腾腾中留下的应许


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


杀气腾腾中留下的应许


杀气腾腾中留下的应许

转账奉献

杀气腾腾中留下的应许

赞赏奉献



杀气腾腾中留下的应许
杀气腾腾中留下的应许

支付宝账号

[email protected]

杀气腾腾中留下的应许
杀气腾腾中留下的应许



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆