星期二, 6月 18, 2024
spot_img

2017送给自己14个习惯 | 愿你身体健壮,如同灵魂兴盛一样

 原载 | AGAPASS阿卡贝丝

图片:Pinterest | 转载请注明出处


1、  早睡早起

说起来容易,做起来很难。但是当你听到寂寂窗外清脆的鸟啼,当顽固的黑眼圈慢慢离你而去,当每天好像凭空多出许多可支配的时间,你会发现,改变的痛苦与收获的喜悦相比根本不值一提。

 


2、  吃早餐

与其说一堆大道理告诉你早餐的重要性,不如告诉你,早餐是十分幸福的时光。只要用一点小心思,就可以获得十倍百倍的成就感。哪怕很简单,当你坐在餐桌前,就好像在宣告:今年的我,不再一样。

 


3、  坚持锻炼

再昂贵的护肤品,再得体的的衣服,也比不上健康的身体散发出的自信魅力。把身体当做圣洁的殿,会成为你宝贵的财富。 


4、  保持善意

新闻和长辈总是提醒我们对世界时刻保持警惕,但我还是建议你永远带着善意。对世界温柔以待,才能被微笑相待。点亮一盏灯,照亮别人的路,其实就是照亮自己的路。

 


5、  选择诚实

谎言可以带来一时的便利,但是不会带来真实的关系。习惯说谎,就等于将自己置于孤独的深渊中,不见天日。铁与铁磨出刃,当你成为一个值得信任的人,世界都为你开路。是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。

 


6、  坚持对的事

保持天真,坚信有绝对的是与非。许多人在随波逐流中遗失了自我,最终变成自己都不认识的样子。但当你拥有一生之久的行事原则,就如同有腰带束腰,无论身处什么境地,都可以站立得住。

 


7、  说造就的话

说话浮躁的,如刀刺人。智慧人的舌头,却为医人的良药。舌头虽然很小,但却拥有不可限量的力量。一言可以如寒冰伤人,亦可如三月春风。善用你的言语,成为祝福的泉源。

 


8、  等待对的人

享受孤独,是一种崇高的坚持。在无数次想要倾诉的时候,无数次想要拥抱取暖的时候,无数次羡慕别人的甜蜜的时候,你没有贪恋一时的温度。当遇到那个对的人的时候,如果你曾等待,如果你曾忍耐,你可以笑着流泪说,遇见你,胜过千千万万。 


9、  保持仪式感

生日不是那么重要、节日不是那么重要、但生活就是一件又一件不重要的小事。一年中需要有几个特别的日子,就像生命中的里程碑一样,标志着你的一步又一步。在普通的日子中,享受着不普通的情怀。

 

10、 读值得读的书

“书是人类进步的阶梯”,但事实上很多书却会把人拉入地狱深处。如果不想自己的境界一再降低,就一定要读书,一定要读那些,启发你智慧开端的书。


11、 带着灵魂去旅游

出行若想使生命苏醒,身体在路上,灵魂也要在路上。放弃自拍,用眼睛记录,最美的风景不在滤镜之中,而在蕴含无数智慧,人心不能完全测透的的创造之中。


12、 用小礼物表达心意

当礼物用金钱去衡量时,如同冰冷的人情交换;当礼物用“爱”去衡量时,就是温柔的表达。也许只是一张简单的贺卡,却给在世界上饱受冷风吹的心升了温。



13、 浪费该浪费的时间

工作是实现生命价值的重要途径,但工作不是生命的全部价值。陪家人聊聊天,抬头观察天上云卷云舒,和一只小动物建立关系,养一盆多肉植物。这些不会让你加薪,但这些会让你的工作有更多的意义。

 


14、 珍惜该珍惜的拥有

太多珍贵的宝物放在我们面前,我们没有珍惜。时间被那些不重要的事占据,笑脸都留给不重要的人。如果再来一次,我愿意对家人耐心,对朋友温柔,对陌生人善意。所以我不要让自己有这样的“哀叹”。收起贪心,珍惜那些当我离开世界的时候,可以让我微笑的拥有。




亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

Dear friend, I pray that you may enjoy good health and that all may go well with you, even as your soul is getting along well.

约翰福音1:2



我宣告,2017不再一样。

TOP50 Praise Songs 2016 | 228min不间断赞美陪你温暖跨年


愿你在2017年,成为别人的温暖。


所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆