星期二, 6月 18, 2024
spot_img

这一刻,我想向你发出呼唤……

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《基督受洗》

伊丽莎白·西拉尼

图片收集自网络





时光飞逝,日月如梭。不知不觉间,我的灵修短文写作已经来到了《玛拉基书》的最后一章。而这一章经文不仅是《先知书》的最后一章,更是整本《旧约》的最后一章!

此时闭上双眼,那刚开始写作并通过微信公众号与弟兄姊妹分享这些灵修文章的日子,似乎就发生在昨天。但如今,却已经走完了所有关于《旧约》的旅程,而这也是我最后一次用这种一章经文一篇短文的方式与您分享《旧约》了。

所以此时此刻,心里多少有些百感交集。

记得很多年以前,当我最早读到这章《旧约》结束的经文时,颇有些不知所以然。那时的我刚信主不久,完全不理解篇幅如此之巨的《旧约》,怎么能在先知玛拉基这关于以利亚的预言处便戛然而止——

看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。
他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。

直到又过了几年之后,我才深刻的认识到,先知此处的预言并非只是指向了那个神秘的以利亚,它更是指向了那位将要到来的弥赛亚——上帝与人之间唯一的中保、万民的救赎者,我主耶稣基督!

故此,到了《新约》之中,天使指着施洗约翰如此宣告说——

他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女,叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。(路加福音 1:17 和合本)

故此,随着施洗约翰的到来,人类的历史进入了真正的崭新一页,救恩的大门真正向普世万国万民开启,因为那位预言中的弥赛亚——耶稣基督——终于来到了世间!

是的,若没有基督的十字架,所有的律法都只不过是对人的定罪。是的,若没有耶稣的代赎,先知一切的大声疾呼,也终将只是对世界的严厉控诉。是的,若没有主亲自使人与天父和好,《篇》里所有的祈祷与呼求,也只能成为后来者无望的哀叹。

主耶稣啊,你曾经道成肉身来完成了救恩,你还要再来使你的子民彻底得赎。这一刻,我虽然结束了对《旧约》经文的灵修写作,但紧接着我就要在福音里与你相约!

亲爱的上帝啊,谢谢你让我到这里为止,终于完成了《旧约》的灵修读经与短文写作。遥想当初你差遣施洗约翰来到以色列人中间,是为了让儿女的心能转向你。今天的我们同样也需要常常将自己的心转向你。所以主啊,求你用圣灵保惠师来坚固我们的信心,让我们因为转向你而被你复兴!

这一刻,对《旧约》的分享虽然结束了,但那渴望被你复兴和更大使用的心却燃烧得更旺了。这一刻,我盼望能有更多属你的儿女拿起《圣经阅读你的话语,包括阅读《旧约》里的启示。这一刻,我祈祷有更多人能拿起笔记录下他们自己灵修后的心得。这一刻,我更愿如使徒约翰那样向你发出呼唤——

主耶稣啊,我愿你来!(启示录 22:20 和合本)







经文:
看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。(玛拉基书 4:5-6 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆