星期二, 6月 18, 2024
spot_img

看顾保守我的家

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣

《换卫兵,白金汉宫,伦敦》

乔治·海德

图片收集自网络

我家租住的小区,只有一个出入口。除了车辆进出的道闸,还有一道人员进出的门禁。若是关上了,除非有门禁卡或者刷脸认证为本小区的居民,否则任何人都进不来。

但讽刺的是,为了方便没完没了出出进进的快递和外卖小哥,小区的门禁几乎就没关过,俨然就是个摆设。

当然,除了门禁,小区的围墙之内,还有许多个监控探头。再加上小区门口金灿灿“公安小区”(本小区最早是公安局宿舍)四个大字,相信没有那个小偷会到这里来溜门撬锁的作案。本来嘛,哪个毛贼敢到警察叔叔的窝里来偷东西呢?

因此,我们租住的这个小区虽然老旧,但安全二字到着实令人放心。

现代社会,从小区门口的门卫门禁,到每家每户自己安装的防盗门,防盗窗,防盗网,家家户户都会将自家的安全放在第一位。这既说明了人们对家的重视,也说明了人们普遍的安全感缺失。至于我自己,也在结婚租房子的时候特别向上帝祷告祈求,求主为我们预备一个较安全的居住环境。

因为我们知道,虽然人可以想出千万种方法来保护自己的家,但真正能带来家的安全的,唯有那位创造了万有,也保护着万有的上帝——

我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。

进入《撒迦利亚书》第九章,参考一些背景资料便会发现,这是一段关于风起云涌历史时代的预言。崛起的希腊马其顿帝国如何击败波斯帝国,如何一路横扫地中海沿岸进入埃及,亚历山大大帝又如何优待归回的以色列民,甚至前往圣殿献祭的事件,在先知的预言里都有所提及。

然而默想这段经文,真正触动我的却是上帝的应许,祂应许会亲自看顾以色列,看顾它如同看顾自己的家,保护它不受暴虐之人的伤害,让敌军不从它的道路经过。

是的,上帝应许会亲自看顾祂的家以色列,祂做到了。于是乎以色列民不仅在当时没有遭受亚历山大大军的蹂躏,就是在此后的历史上,虽然亡国千年,却始终没有被异族同化,甚至最终复国成功

今天,敬畏神的人会宣告基督是我家之主,基督徒更相信教会就是永生神的家。既然如此,神岂不也会亲自看顾保护祂的家,确保阴间的权柄不会胜过祂名下的家吗?

故此,无论我们的教会如今要面对多少的内忧外患,我们都不必为此灰心失望。因为神看顾保守祂家的应许绝不会食言,而是必定要兑现!

至于回到本文一开始的话题,因着我和妻子的祷告,更因着神的怜悯与恩典,祂果然让我们住进了一个比较安全的小区,祂果然一次次看顾了我们的小家。只因为基督才是我家之主,这是祂的家!

然而,除此之外我们还要继续向神祈求祷告,求主不仅保守我家的安全,更让祂爱子的荣耀进入我的家,让我家成为祝福的管道,藉着我家让基督的福音进入更多人的生命里,如同得胜的君王骑着驴驹子,进入祂的城——

锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。

 
 

经文:
我必在我家的四围安营,使敌军不得任意往来,暴虐的人也不再经过,因为我亲眼看顾我的家。锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。(撒迦利亚书 9:8-9 和合本)

~END~

本平台所有文章均为作者原创

我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 

转账奉献

赞赏奉献

 

支付宝账号

[email protected]

关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章