星期二, 6月 25, 2024
spot_img

我第一爱上帝,第二爱你,你要好好珍惜我,不然我就只爱耶稣了。

正文约

2163字

阅读

3分钟

(不要离开,文末有彩蛋~)


1.

转眼和学正弟兄相处已经三年有余了。之前有一篇文章下,我说留言超过30个就写写我和学正弟兄的日常。那时还是一篇文章只有5、6个留言的水平,但是这个flag一插,平时默默潜水不说话的人居然都冒出来了,以闪电般的速度达成了指标。

我一边受到了惊吓,一边感受到了大家心里熊熊燃烧的八卦之魂。

 

好多次打算写,但是总在一边写一边犹豫,

主要还是我们太善良了,双十一怕虐到狗,情人节怕腻到人,总也找不到合适的时间。

 

当然了,上面说的都是借口,主要还是,我和学正弟兄的相处太平淡了,学正弟兄又是个极不懂浪漫的直男。一般人喜闻乐见的插足、多角关系、虐恋、霸道总裁爱上我之类的元素好像都没有,实在不知道如何写起。

 


2.

学正弟兄情商低,几乎到了我闻所未闻的程度。

我非常重视节日、纪念日之类有“仪式感”的日子,但学正弟兄恰巧相反。这在最初对我们的关系来说,真的是场灾难

 

刚刚一周年那会儿,因为对学正弟兄已经有了一定认识,我打算自己操持庆祝一下。反正谁准备不一样呢,重点是想纪念一下我们关系发展的里程碑。

因此我去他家下厨做了几道菜,拿蜡烛摆了个心,撒了一些花瓣。等我们坐下来后,我心中期盼着和学正弟兄一起回忆回忆过去,畅想畅响未来,分享分享祷告题目,多么温馨的画面啊,我心里甜甜的。

 

但是学正弟兄不懂啊,他捧着碗,一直默默盯着桌上的蜡烛。等了半天他也不开口,我急了,催他:你怎么不说点什么呢?

学正弟兄看着蜡烛,幽幽对我说,豆豆啊,我看着这个蜡烛,就想起来小时候在农村爷爷奶奶家生活的日子,那时候经常停电,我们就是这样吃饭的。

这个话题……我竟无言以对!气氛十分凝重,但我打包票学正弟兄丝毫也没感受到异样。

就这么又沉默了一会儿,其中一根蜡烛灭了,冒起一缕黑烟。学正终于又开口了:豆豆啊,你看这蜡烛,就像人生,人死了就像烟,风一吹就散了。

 

好了,我也受够了,站起来一转身就把顶灯打开了。

学正弟兄一脸愕然,完全不知道发生了什么。

 


3.

更早以前,在我们刚相处那会儿,更过分的事情简直数不胜数,比如把我忘在图书馆9个小时,手机还没电;约好一起吃饭,结果人家过马路时遇到朋友聊着聊着就跟着朋友走了;我的手机号码和生日一个都不记得(也没打算记)……

我一定是找了一个假的男盆友。

 

但是也没办法,明明是祷告中有确信的人,不敢轻易就放弃,所以只能天天流着泪在神面前祷告。

 

其实那时我并没有怎么跟学正弟兄抱怨过这些,一面是因为那时他的信仰还很软弱,一面是因为,我一直记得牧师妻子之前曾经分享过,在感情上,自己要来的,怎么也不会比对方主动给的来的幸福。

所以那时我跟神说,神啊,我不知道你为什么给我预备了这样一个弟兄,我感受不到被爱,求你帮助我恒久忍耐,求你保守我不靠自己的办法解决问题。不要惊动、不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿。(雅歌 3:5) 求你亲自激动他的心,让他自发来爱我。

 


4.

开心的是,在我信心软弱,心中愁苦的时候,他居然真的百分之百照着我祷告的样子改变了。

 

比如有一次,室友的高情商男朋友给她打电话,当时我们正收拾要出门,室友就跟他说别来了,等他到了,我们也该走了。结果室友男朋友回答:没关系,我就去看你一眼。

不得不说,当时我的少女心都被苏到了啊~

想想自己家弟兄,默默觉得很可能这辈子都没机会有这样的体验了,不免又到神面前碎碎念了几句。

 

隔了没两天,当时非常繁忙的学正弟兄和我到晚上10点多才各自结束工作,而我的宿舍10点50就门禁了。我跟他说,别过来了,太晚了聊不了几句。

结果他说,没关系,我就想见你一面。

 

不骗你们,几乎一个字都不差。

 


5.

比这更神奇的事也多了去了。

那时,比没有情调更让我痛苦的,是学正弟兄没有真正认识主。虽然他去教会去了一年,虽然他曾稀里糊涂宣告信主,但到我们真相处,才发现不是那么回事。

我们在外面散步,我跟学正弟兄说:我们天上的爸爸真爱我们啊。

学正弟兄嘿嘿一笑,回答说,我觉得,还是地上的爸爸更重要一些。

 

……完全没办法交流。

 

说好的一起读经、一起祷告、一起事奉呢?现实真如一盆冷水。我也管不得是不是上帝的心意了,暗暗下定决心,到下个月20号,学正弟兄要是还没有改变,我就一定要跟他分手!

日日为他祷告,结果直到19号了,他依然如故。刚巧那天有一位牧师来办布道会,我邀请他跟我一起去参加。

结果,整场布道会中,他都拿着手机,时不时和朋友发发短信。我当时,心拔凉拔凉的,已经想要放弃了。

没想到,最后牧师在台上说:如果有人今晚愿意接受耶稣做生命的救主,邀请你上台来,我们一起为你祷告。

学正弟兄突然转过头看我,一脸真诚地说,我想上去。

我惊呆了,木讷地说,那你去吧。

 

等到后来我问他,他说那一瞬间,他觉得朋友、学习、手机……一切都离他特别遥远,只想紧紧抓住主耶稣。

 

谁能说这不是“神迹”呢?


 

6.

不知道是不是大部分姑娘都希望自己在另一半心中是第一位。

但我不是,我希望他能够把主耶稣放在第一位。

因为人是信不过的,人心易变,诺言转眼变谎言。

唯有一个敬畏神的人,才值得信靠。因为他的心中有是非,有真理。

这是我的安全感的唯一来源。

所以我好多次试探着问学正弟兄:你最爱谁呢?

他不假思索回答:你啊。

我不死心,过了一段时间又问,你最爱谁啊?

还是不假思索:你啊。

 

等我们一起回国,一起创业后,忘了有一次我们在做什么,学正弟兄突然很随意地对我说:

“我第一爱耶稣,第二爱你,你要好好珍惜我,不然我就只爱耶稣了。”

 

听到这句话,我有点想哭。

 

 

P.S. 

我们一起走过的这三年来,有很多很多点点滴滴的小事,真的很平淡,但是又很伟大。

因为这些事,记录着信实的上帝在一个男人身上所行的一切。

可以用“脱胎换骨”来形容。

圣经上说,“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。——哥林多后书5:17”

诚不欺我。

 

P.P.S 

我造你们的八卦之魂终于得以满足!

愿意以后我来继续不定期分享的请回复1,

不愿意的请沉默,谢谢合作,鞠躬~


 

P.P.P.S

你以为彩蛋会是我们的合照?

并不。


筹备了三个月有余,我们新的一批产品,终于要上架了。

放个幻灯片给你们尝尝鲜。

 

现在收藏淘宝店铺: AGAPASS阿卡贝丝

3/22(明晚)9点准时上新,不见不散哦。

另:第一批下单的有早鸟优惠价~


所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章