星期二, 6月 18, 2024
spot_img

立志虽善变,慈爱永不改

立志虽善变,慈爱永不改

立志虽善变,慈爱永不改

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



立志虽善变,慈爱永不改

《晨光中的鲁昂大教堂门户》

克劳德·莫奈

图片收集自网络



立志虽善变,慈爱永不改


写作这篇读经短文的时候,我刚刚从又一场年初的主日崇拜回来。耳边,似乎依然回响着牧者对于信徒的新年鼓励;脑中,似乎也总能想起近段时间透过各种社交媒体平台看到的,基督徒的各种新年立志。

也就是在这种情景下,我看到《何西阿书》第六章里,这节非常熟悉的经文——

我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

这是一节我最早学会背诵的经文之一,而且对我来说,它不仅只是能背诵而已。事实上,在很长的一段时间里,甚至可以说直到如今,它都一次又一次的鼓励着我,鼓励我应当竭尽自己的力量去追求认识神,并渴慕祂在我生命中的临在与作为!

然而当我对《何西阿书》的研读渐渐深入以后,尤其是在我有机会学习到有关这卷书的一些解经资料以后,这节经文对我而言除了依旧带有鼓励的意义之外,还有了些五味杂陈的感受。

因为紧接着它的这句,“你们的良善如同早晨的云雾,又如速散的甘露”,便似乎预示着上文那种充满了鼓励意味的、呼吁神的百姓要竭力追求认识神的态度,其实只不过是一种转瞬即逝的善良与敬虔罢了!

当年的以色列民如此,如今的许多基督徒又何尝不是如此?

岂不见每到岁首年初,多少信徒立志这一年要如何如何活出信仰,又要怎样怎样在认识真理上竭力追求。然而结果呢?或许也都成了“早晨的云雾”和“速散的甘露”,转瞬即逝罢了!

是啊,立志容易坚持难,表态容易坚守难。这就如同世人常说的“相爱容易相处难”一样。可问题是,没有长相厮守的决心与毅力,又是否算是真爱?对人尚且如此,对神岂不也是如此吗?

因为上帝喜悦的,永远都不是外在的形式,或一时冲动下的表态,而是一颗真诚归向祂的心,是恒久专一的顺服。这是何西阿先知带给我们的信息,是贯穿整本《圣经》的一大真理,也是一个常常带给我安慰的信息!

因为面对人的善变与不可靠,神却依然是那位守约施慈爱,永远不改变的神——

我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。

是的,“我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。”我想,这句曾无数次鼓励过我的经文,今后肯定还会继续鼓励我。然而我也知道,这种竭力追求不能仅仅只是一时的表态和形式,更该是一种长久的毅力与坚持!

哦主啊,你知道曾经的我由于身体原因,无法用各种形式来敬拜你,赞美你,甚至经年累月连主日崇拜也参加不了。可是主啊,你同样也深知我的这颗心是何等渴慕你。故此,你依然还是悦纳了我。

今天,我这颗愿意恒久专一顺服你的心,求你依然悦纳,求你继续垂怜!







经文:
我们务要认识耶和华,竭力追求认识他;他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨……我喜爱良善,不喜爱祭祀;喜爱认识神,胜于燔祭。(何西阿书 6:3,6 和合本)

立志虽善变,慈爱永不改





~END~


立志虽善变,慈爱永不改


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


立志虽善变,慈爱永不改


立志虽善变,慈爱永不改

转账奉献

立志虽善变,慈爱永不改

赞赏奉献



立志虽善变,慈爱永不改
立志虽善变,慈爱永不改

支付宝账号

[email protected]

立志虽善变,慈爱永不改
立志虽善变,慈爱永不改



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆