星期二, 6月 25, 2024
spot_img

罪恶的根中之根

罪恶的根中之根

罪恶的根中之根

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



罪恶的根中之根

《金牛犊的崇拜》

克洛德·洛兰

图片收集自网络



罪恶的根中之根


多年前看过一档关于产品质量的电视节目,在那期节目中,一位农民声泪俱下的哭诉自己因为年初用了假种子,导致虽辛辛苦苦劳作了一年,却到头来还是一无所获的遭遇。

看着他的眼泪,我自己也觉得有些莫名的心痛,并且生出许多感慨。是啊,如果一开始就在根本上出了问题,那么即使此后付出了再多的劳碌与期盼,最终也只能是一场枉然,结果依旧还会是一无所得!

在现实的农业劳作中是如此,在属灵的耕耘中又何尝不是如此?

就像《何西阿书》第八章所言,在先知何西阿的时代,当耶和华上帝再次谴责以色列民的罪恶之时,这次所提及的,便是北国以色列从立国之本便开始的罪恶,甚至可说是他们一切罪恶过犯中最根本的一条,那便是拜金牛犊的罪——

撒玛利亚啊,耶和华已经丢弃你的牛犊;我的怒气向拜牛犊的人发作,他们到几时方能无罪呢?

是的,如果上溯拜金牛犊的历史,可以追溯到北国以色列的开国之君耶罗波安一世的身上。正是这位耶罗波安一世——

铸造了两个金牛犊,对众民说:“以色列人哪,你们上耶路撒冷去实在是难,这就是领你们出埃及地的神。”
他就把牛犊一只安在伯特利,一只安在但。
这事叫百姓陷在罪里,因为他们往但去拜那牛犊。(列王纪上 12:28-30 和合本)

而在此后漫长的几百年时间里,北国以色列从君王到百姓就再也没有摆脱过这种以金牛犊取代耶和华的大罪,而它的最终结果,便如神藉先知何西阿之口所言——

这牛犊出于以色列,是匠人所造的,并不是神。撒玛利亚的牛犊必被打碎。
他们所种的是风,所收的是暴风;所种的不成禾稼,就是发苗,也不结实;即便结实,外邦人必吞吃。

默想到这里,内心忽然觉得很震撼,也突然被莫名的揪紧了一下。

今天,哪个教会不是说要多传福音,为主多结果子。但实际情况又是如何?丰富的事工必然能带来茁壮成长的下一代吗?各种忙忙碌碌必定就会最终结出福音的果子吗?就算结了一些所谓的果子,当患难逼迫临到的时候,这些所谓的果子们又是否真能经得起考验,而不被恶者的权势所吞吃?

当一个属神的团体在各种逼迫、患难和危机中迅速变得荒凉,曾经的果子迅速流失的时候,或许就是它应该反思一下,是否自己在根本上出了某种问题的时候了。若真是如此,还是赶紧把那些各式各样的金牛犊都除掉才好,还是赶紧回归神的话语才好!

就是如此,北国以色列的罪恶之根,是他们敬拜金牛犊。而他们犯罪的根中之根,则是他们自始至终都在轻慢神的话语,无视神的诫命。如神藉先知之口所言——

我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。

诚然如此,如果信仰只是头脑中的一堆知识,而非生活中的实际行动;只是一种宗教狂热,而非行为规范,那么这种信仰就毫无意义!换句话说就是,无论你和我对经文多么熟悉,如果它不能变成你我行事为人的准则,这同样毫无意义!

感谢主再次借着这段经文提醒我们,上帝对人的诫命与吩咐并非与我无关,而应该成为我生活的最高准则。







经文:
我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。(何西阿书 8:12 和合本)

罪恶的根中之根





~END~


罪恶的根中之根


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


罪恶的根中之根


罪恶的根中之根

转账奉献

罪恶的根中之根

赞赏奉献



罪恶的根中之根
罪恶的根中之根

支付宝账号

[email protected]

罪恶的根中之根
罪恶的根中之根



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章