星期二, 6月 25, 2024
spot_img

当我“出轨”以后……

当我“出轨”以后……

当我“出轨”以后……

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



当我“出轨”以后……

《妓女》

古斯塔夫·让·雅克

图片收集自网络



当我“出轨”以后……


请问,你听说过“精神出轨”这个词吗?对于“精神出轨”,《百度百科》里有如下一段文字,我把它摘抄于此:

“精神出轨是指对伴侣以外的人产生了感情,但肉体还未出轨。精神出轨是相对肉体出轨而言的,两者有本质的区别……有的人认为这种精神出轨……没有出轨之实……也就无需大惊小怪……事实上,这是大错特错的……实际上,许多精神出轨的男女,对夫妻中的另一方性趣减淡甚至产生厌烦,一味的去敷衍,以至于厌恶心理,实质性地影响到夫妻生活质量,如果机会成熟,实质性的出轨也就顺理成章了。”

而在默想写作今天的灵修短文时,“精神出轨”这个词汇,就总是不断出现在我的脑海中。原因,便在于这样一节经文——

他们所行的使他们不能归向神,因有淫心在他们里面,他们也不认识耶和华。

是的,在先知何西阿的时代,神藉先知之口反复责备当时的以色列百姓,“因有淫心在他们里面”而离弃耶和华,转而去拜各种偶像,并犯下各种与淫乱有关的罪。

以往,我总将这里的“淫心”理解为充满了色情欲望的心,或者如主耶稣所言是“看见妇女就动淫念”的心。然而我如今的体会却是,或许一开始这所谓的“淫心”并没有达到如此严重的地步,或许它一开始只是一种对除神以外其他事物的迷恋与热爱,只是一种“精神出轨”罢了!

然而,正是这种一开始的不专一,才导致一个人渐渐滑入到了拜偶像的行列中,并在各种拜偶像的具体行为中从事着各种犯奸淫的恶行。换言之就是,从属灵上的“精神出轨”,最终滑到了肉体上的“实质出轨”的地步。

写到这里不禁要扪心自问,我对神是否也在不知不觉中有了不专一的态度?是否也正在开始一段对神的“精神出轨”?若是如此,就求主使我赶紧警醒起来,防微杜渐吧!

与此同时,面对着可能正在“出轨”的我,神又是如何回应的呢?除了警告和劝勉,除了一次次的呼吁悔改,还有祂不离不弃的爱与原地守候,守候我再次归向祂——

我要回到原处,等他们自觉有罪,寻求我面,他们在急难的时候,必切切寻求我。

其实,无论神的儿女如何犯罪,神都仍然站在那里等候着我们悔改归向祂,如同慈父站在村口等待着回家的浪子一样。可是我们自己呢?真的愿意回头吗?真的愿意放下自己手中和心中的一切恶来归向祂吗?

亲爱的天父啊,我知道你一直都站在原地,等待着我这不听话的儿子回家。可是主啊,若没有你的帮助,我连回家的力气都没有,连回家的路也找不着。所以主啊,愿你怜悯我,帮助我,使我可以丢弃一切的恶来归向你!







经文:
“他们所行的使他们不能归向神,因有淫心在他们里面,他们也不认识耶和华……我要回到原处,等他们自觉有罪,寻求我面,他们在急难的时候,必切切寻求我。”(何西阿书 5:4,15 和合本)

当我“出轨”以后……





~END~


当我“出轨”以后……


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


当我“出轨”以后……


当我“出轨”以后……

转账奉献

当我“出轨”以后……

赞赏奉献



当我“出轨”以后……
当我“出轨”以后……

支付宝账号

[email protected]

当我“出轨”以后……
当我“出轨”以后……



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章