星期日, 6月 16, 2024
spot_img

永不失落的安息之地

永不失落的安息之地

永不失落的安息之地

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



永不失落的安息之地

《亚伯拉罕往迦南地去》

乔瓦尼·贝内代托·卡斯蒂廖内

图片收集自网络



永不失落的安息之地


你可知在这个世界上,有些原本被人羡慕,甚至被人视作是人间天堂的好地方,转眼之间就会成为人们纷纷逃离的危险之地?

比如,一次突如其来的海啸,就会令原本的海滨度假小岛变成一片泽国;一次意料之外的火山爆发,就会让原本的旅游胜地沦为人间炼狱。甚至一场山崩地裂的地震,就会使一座繁荣热闹的城市,变成满目疮痍的废墟。

当然,除了以上种种天灾,会使一个原本适合人类居住的地区变得充满危险以外。各种形式的人祸,比如战争、犯罪率增加等,也可以让一个地区从安居乐业之地沦为水深火热之地,使生活在该地的人们,无法再享受到该有的安息——

你们起来去吧!这不是你们安息之所,因为污秽使人毁灭,而且大大毁灭。

回到今天灵修默想的经文,进入《弥迦书》的字里行间,我们看到耶和华上帝似乎要展开一次驱逐行动,要将祂的子民从祂原本赐给他们的安息之地赶走。至于赶走他们的原因,则是因为他们已经用自己的罪恶,严重污染了那片土地——

然而近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。
你们将我民中的妇人从安乐家中赶出,又将我的荣耀从她们的小孩子尽行夺去。

是的,迦南美地原本是耶和华上帝应许给以色列民的安息之地,是他们的祖先经过四十年的旷野漂流,和无数次大大小小的争战才得着的地方。那是亚欧非三大洲的交界处,是被称为流奶与蜜之地的地方。

然而,当上帝的子民用不断地犯罪污秽了这地以后,上帝照样会坚决将他们逐出。那片原本的流奶与蜜之地,将再也不是他们的安息之所了。

穿越千年时光,回到如今的现实。我们不得不承认,虽然这世上确实有些所谓的适合人居城市的存在,但任何一个地方都不是世外桃源,都不是没有痛苦挣扎与罪恶的人间天堂。所以对于今天的基督徒来说,真正能享受的是主里面的安息,而非一时一地的美好家园。

虽然如此,可若我们的心底常常被污秽占据,若我们无法保守自己的心思意念常在基督的里面,我们又怎能真的享受到那份平静安稳,那份世人夺不走的安息?有一天当我们失去了心中的平安,这可不是天父要抛弃我们,而是我们自己把自己驱逐了!

写到这里,想起主耶稣基督自己的应许——

我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。
你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。(约翰福音 15:9-10 和合本)

我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音 16:33 和合本)

愿主怜悯我们,赐力量给我们,使我们能遵行他的命令,保守自己常在他的爱里。如此,就算我们在这个充满了危险的世上有苦难,也能在他里面有平安。因为主的怀抱,才是我们永不失落的安息之地!







经文:
然而近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。你们将我民中的妇人从安乐家中赶出,又将我的荣耀从她们的小孩子尽行夺去。你们起来去吧!这不是你们安息之所,因为污秽使人毁灭,而且大大毁灭。(弥迦书 2:8-10 和合本)

永不失落的安息之地





~END~


永不失落的安息之地


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


永不失落的安息之地


永不失落的安息之地

转账奉献

永不失落的安息之地

赞赏奉献



永不失落的安息之地
永不失落的安息之地

支付宝账号

[email protected]

永不失落的安息之地
永不失落的安息之地



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆