星期日, 6月 16, 2024
spot_img

人血之城,罪孽之都

人血之城,罪孽之都

人血之城,罪孽之都

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



人血之城,罪孽之都

《去锡安的路》

艾萨克·列维坦

图片收集自网络



人血之城,罪孽之都


自从鲁迅先生在他那篇著名的小说《药》里提到人血馒头以后,这种古人出于迷信幻想出来的治病偏方,便成了妇孺皆知的愚昧象征,也成了国人口中利用他人不幸获取利益的代名词,直到如今依旧是被人谴责的恶行。

而今天,当我的灵修默想短文写作来到《弥迦书》第三章时,先知提到的另一个词汇也让我想到了人血馒头的概念。而这个词汇,可以简单叫做人血之城——

雅各家的首领、以色列家的官长啊,当听我的话!你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直;
以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷。

耶路撒冷,原本该是上帝神圣的居所,是世界上唯一一座被称为上帝名下的城。然而到了先知弥迦的时代,上帝却称之为是一座建立在人血和罪孽之上的都市,是一座厌恶公平,屈枉正直的黑暗之城!这是多么让人毛骨悚然的宣告啊!

上帝藉先知之口,尤其指责在这座人血和罪孽的都市里,首领、祭司和假先知的所作所为——

你们恶善好恶,从人身上剥皮,从人骨头上剔肉。
吃我民的肉,剥他们的皮,打折他们的骨头,分成块子像要下锅,又像釜中的肉……
论到使我民走差路的先知,他们牙齿有所嚼的,他们就呼喊说:“平安了!”凡不供给他们吃的,他们就预备攻击他……
首领为贿赂行审判,祭司为雇价施训诲,先知为银钱行占卜。他们却倚赖耶和华,说:“耶和华不是在我们中间吗?灾祸必不临到我们。”

这样的建造何等可怕?如此一座上帝之城何等使上帝的名受羞辱,又何等惹动神的愤怒!

穿越时空,直面现实。今天的上帝子民,从某种意义上来说,也在世上进行着某种建造。我们建造着神所居住的灵宫,建造着神的家。然而扪心自问,我们虽然忙于建造,可我们建造所用的又是什么材料?若我们只知道做事,而忽略了人的情感和需要,忽略了公义和正直,这样的建造又岂是上帝所喜悦的?

不得不承认,这些年来,各地的教会都时常有丑闻爆出。有领袖贪财好利,偷取神家之物的;有牧者污秽淫乱,男女关系混乱的,更有压制后辈或党同伐异,专权弄权的。如此种种,早晚岂不也会如曾经的耶路撒冷一样,招致上帝的刑罚吗?如先知所宣告的——

所以因你们的缘故,锡安必被耕种像一块田,耶路撒冷必变为乱堆,这殿的山必像丛林的高处。

哦亲爱的主啊,求你亲自来保守和洁净你名下的众教会,使牧者传扬真理而不贪财利,使领袖秉公办理而不徇私,使头羊以身作则成为信徒的榜样,真正按照你的心意来建造你的圣殿,在世上建立起荣耀你的居所,你所悦纳的灵宫!







经文:
雅各家的首领、以色列家的官长啊,当听我的话!你们厌恶公平,在一切事上屈枉正直;以人血建立锡安,以罪孽建造耶路撒冷……所以因你们的缘故,锡安必被耕种像一块田,耶路撒冷必变为乱堆,这殿的山必像丛林的高处。(弥迦书 3:9-10,12 和合本)

人血之城,罪孽之都





~END~


人血之城,罪孽之都


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


人血之城,罪孽之都


人血之城,罪孽之都

转账奉献

人血之城,罪孽之都

赞赏奉献



人血之城,罪孽之都
人血之城,罪孽之都

支付宝账号

[email protected]

人血之城,罪孽之都
人血之城,罪孽之都



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆