星期六, 7月 13, 2024
spot_img

带着姑娘去摆摊

二姑娘第一次跟我出门摆摊,十分地不情愿,刚到楼下就说:“肯定没有人买,肯定一个都卖不出去!”其实,她就是觉得摆摊很尴尬。


我们到了公园门口,大部分人都还没出来,只有几个带孩子的,我就把东西放在一个地方等着。二姑娘还是有点不好意思,看她实在为难,我说:“那你自己去玩吧。”她又不肯。


后来慢慢人多了起来,但我们的东西还是无人问津,而我们只打算呆一个小时就回家,因为第二天还要早起。看二姑娘实在没信心,我就拉着二姑娘的手祈求道:“父啊,我们一会儿就得回家,就让我们卖出去一点吧,哪怕一两个也行啊!”二姑娘一听,乐得咯咯笑,顿时也来了兴致,嘴里念叨着:“哪怕一两个也行啊!”


没想到过了一小会儿,还真有人带着孩子过来买了一个,紧接着又来了一个带孩子的,也买了一个。


二姑娘既惊讶又兴奋:“居然真的卖出去了?!妈妈,咱们把东西搬到人多的地方去吧?你看小孩都聚在那边玩。”


我:“你现在不尴尬了?不觉得没面子了?”


二姑娘昂着头:“我没面子,我不要面子了!”

接着又自豪地说:“你看,还是得带上我,一带上我你就卖出去了!”


我:“来的时候是谁一直嚷嚷一个都卖不了的?”


二姑娘:“不知道谁说的,反正不是我说的。”


就这样,我们在公园呆了一小时,挣了10块钱回家了,一路开心地像是挣了一千块似的!

所属主题
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
与智慧同行,细品生活点滴!
阅读更多

最新文章