星期日, 6月 16, 2024
spot_img

担当和脆弱之间的区别

担当,是一个人一辈子学习的功课,它包括责任心,意志力,忍耐度等等。一个人,越有担当就越刚强,越有担当,越有能力。他不会驻足在一种情绪之中,而是很快的调节自己,因为,他知道还有更重要的事情等待他去奋斗。
弱小的人,需要别人的保护,而有担当的人,努力保护别人。从小事做起,从一点忍耐做起,有担当和责任的人,会慢慢承担更重的事情。一个人之所以软弱,是因为他们根本不愿意忍耐,而有担当的人,能够放下自己,能够看得更远,注重的更深。
我们走路,如果,遇见一个石头绊脚,我们不应该坐在那里哭泣,埋怨这个石头,而是努力站起来,把这颗石头踩在脚底下。人生如此,我们遇见一点点环境不应怨天尤人,而是坚强的把石头踩在脚底下。
有担当的人,能够把困难踩在脚底下,他们不畏惧,不屈服。而软弱的人,哪怕遇见一点点硌脚的石头,都气氛沮丧。人生,不如意之事十之八九,我们所缺乏的是刚强的心态。
人生,如果我们不克服自己,就永远不会自信刚强。我们需要克服自己旧的天性,包括我们软弱的情绪,自卑的心态,和惧怕的感觉等等。你的人生之中,已经开启了一道门,只有跨过这道门,你才会看到更广阔的天地,这道门就是我们自己。
生命之中,最大的敌人是我们自己,最亲密的朋友也是我们自己。当一个人软弱和忧虑的时候,感觉身边的环境在处处攻击我们。而当我们刚强和得胜的时候,面对任何重大的难事都看为小事。是我们自己在决定着自己的未来,你要攻克脆弱的自己,担起人生所加给你的重担。
有担当的人,心里装的事情是别人的事情,而软弱的人,心里总是太注重自己。是爱使一个人越来越担当,是包容使一个人越来越豁达,是感恩使一个人越来越喜乐。
担当需要克服内心的惧怕,需要抵挡内心的脆弱。你可看到那为和平而流血牺牲的人,还有那些在地震塌方中舍命救人的人,或者在火灾来临时,冲在前面的人。也许很多时候,他们犹豫一秒,他们就错失很多机会,是爱的本能让他们忘记自己。
幼小的树苗,需要雨水泥土的滋养,才能够长成苍天大树,长大之后能够为别人遮风挡雨。我们成长的每一步,都有爱的带领,这也是滋养。是无私父母的爱,永恒永远的爱,社会的爱帮助我们成长起来。所以,我们更应该回报这些浓浓的爱。这就是担当,这就是感恩。
人生重要的,并不是我们自己,而是努力爱他人。困难,挫折,疲乏,痛苦,每一个人都有,我们不要陷入自怜自艾的里面,而是看到人生所有的付出,都会以另一种方式回报在我们身上。
人生像是攀登一座从低处走向高出的梯子。越往高处,我们就越拥有勇气,胆量,度量。那些在低处的人,总是陷入自我情绪的里面。只有在高处,我们才会感受到人生的喜乐幸福。担当,是在爱自己的前提之下努力爱别人。担当,也是勇敢的向高处走,慢慢地,困难和挫折都跨越上去。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆