星期六, 7月 13, 2024
spot_img

要忘记背后,才能谦卑,不停朝着标竿直跑

有一句话时刻激励着我,这话说:“我不是以为自己已经得着了,已经完全了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑。

这句话该怎么理解呢?

看看田径运动员们,他们有一个目标,那就是跑到终点。在他们奔跑时,他们一直朝着标竿奔跑。不管跑得快还是慢,他们都不会往回跑,对吧?

所以,向标竿奔跑的过程就是一个不回头的过程。

当亚伯兰被召唤的时候,离开他舒适的家乡吾珥。从此,他便开始了他标竿式的人生,他一直向着那标竿跑,此生再也没有回过他的故乡

即使以撒要结婚的时候,他也遵守了比赛的规则,没有回去。直到去世,他也没有回去。

自约瑟小时候,他就被哥哥卖给了以实玛利人。后来他到了埃及,机缘巧合之下做了埃及的宰相。

他在埃及去世回顾他的一生,再也没有回到他出生的地方—迦南美地。他也一样朝着标竿奔跑,没有回头。

摩西从小在埃及就获得了当地最好的教育,然而以色列的大能者把带领以色列人出埃及的任务交给了他。后来,他一样为了这个任务直向标竿奔跑。

当他接受到这个呼召,决定带着以色列人出埃及的时候,他有过后悔吗?

一点也没有。

尽管在以色列百姓遭遇困难的时候,尽管以色列的百姓在旷野中很怀恋在埃及做奴隶时吃肉的“幸福”的时候,摩西心里也从来不后悔。

他依旧向着标竿直跑,死在了奔赴前方-迦南美地的路途中

是的,亲爱的朋友,如果你选择走这条窄门,希望你此生都向着标竿跑,勇往直前,不再回头

你看,罗得的妻子跑出了被硫磺火焚烧的所多玛城。这是生路,既然是生路,那就勇往直前就行了

然而,罗得的妻子回头观望,最后她变成了一根盐柱,多可怜!

她一直跑多好。

你看,拿俄米的两个儿子娶了路得和她的嫂子俄珥巴媳妇。从此,她们有幸认识到以色列的王,往后便开始过着圣洁的生活

然而,拿俄米的丈夫后来去世了。接着,她们各自的丈夫也都去世了。拿俄米凄凄惨惨,重新回到伯利恒。

后来,俄珥巴选择回到了摩押人的环境中,从此我们再也没有她的消息。她先得到了救恩,随后又失去了救恩。她回头了,从此杳无音信,生命全无。

相反,路得却毫不回头。她跟随拿俄米去了以色列,并且跟随到底。她的一生朝着标竿直跑,没有再回头。你看,最后她得到了多大的祝福她不再是不圣洁的摩押人,她成为了被拣选的,蒙恩的贤德女子

再想想保罗,他这辈子还会再回到律法主义,还会回到法利赛人的义中吗?

不,他去到欧亚大陆,传播好消息,他不再活在过去,他心怀感恩朝着标竿直跑,只为得着良人的奖赏。

再想想彼得,他跟随夫子之后,他还会想着回到渔船里打鱼吗?

不,他想要得人像得鱼一样。得鱼是为了生活,得人却是为了生命。

与此相反,再想一想那为了三十块钱出卖夫子的人。本来他已经得到了很好的恩典,后来却因为三十块钱回头,以至于最后他上吊而死,肠子流了一地。

亲爱的朋友们,现如今,有很多上文中我们列举的信心伟人那样,他们自从走了窄门以后就向着标竿直跑,没有再回头

但是,也有很多像那些出埃及以后一直抱怨的人,像跑出了所多玛城回头观望的罗得妻子,像战胜不了苦难而回头的俄珥巴,像不能抵挡钱财诱惑的出卖者

亲爱的朋友,闲暇之余想想,你现在和哪一类人最像呢

再看看他们的结局,你又想做哪一类人

本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章