星期二, 6月 18, 2024
spot_img

忍耐不是不受伤害,而是不再伤害人

路弟兄写文常常能在后台收到很多朋友的留言。

通常情况下,留言的姊妹较多。她们在生活中都遇到这样或者那样的问题。

当我分享妻子要敬重自己的丈夫,很多姊妹留言太难了,随后们会她们生活中各样的难。

比如丈夫非常混蛋,在家经常使用暴力,又喜好喝酒,不听劝你越忍耐他就越过分,那么这个时候,妻子该怎么敬重他呢?

有的姊妹说丈夫过去很好,然而后来他软弱出轨了。虽然认错悔改,那应该原谅他吗?原谅他,自己心里过不了这道坎,如果不原谅,又能怎么办

通常而言,当我看到这一类留言时,也不知道怎么安慰她们。所以,我只能给她回复一朵玫瑰花,或者说多祈祷之类的话

然而,我相信这样的回复并不能消除姊妹们心里的疑惑,也不能给她们带去安慰。那么在今天的分享里,我们就继续探讨这个问题。

我们生命的团契里,很多弟兄姊妹特别喜欢用生命之书去教别人。

一会提醒甲骄傲了,一会儿又提醒乙论断了,一会儿又提醒丙妒嫉了。

如果我们拿这照妖镜,那么我们就是天下无敌的道德家。

当弟兄发脾气暴怒,你就对他说:“听着,你犯罪了,爱是恒久忍耐。”

弟兄喜欢宴乐,你就拿着生命书念给他听,说:“听着,不要荒宴醉酒。”

当弟兄冷漠你,于是你同样教导他:听着,要爱你的妻子。

……

在夏洛蒂.勃朗特所写的《简爱》里,女主角的舅妈就是这类人

她笃信宗教,在她看来,简爱的行为和她心里乖乖女的形象不符合。于是那生命之书就成了她的法宝,简爱一对着书就显露出孩子叛逆、偏执以及不尊重长辈的性格来

她叹息道:“我对你付出了那么多,将你当成亲闺女,我希望你举止优雅,然而你为什么要让我失望呢?”

亲爱的读者朋友,现在我们思考一个问题,那书是用来照别人还是照自己呢?

倘若我们用它来照别人,那么我们便是东方不败。

你一照,你就会发现自己的丈夫窝囊,暴躁,一无是处。既然他是这样,我有什么理由敬重他呢

他和书里要求的相去甚远,希望他变好,可是为什么他偏偏不愿意变好

亲爱的姊妹,你把顺序弄反了,应该先用那书来照自己。

简爱的舅妈倘若照自己,她会发现自己偏心,骄傲,自私。可是,当拿来照别人时,自己是什么样,完全看不到。她满眼都是简爱的不好,久而久之便心生厌恶。

亲爱的朋友,相信我们中间很多人都喜欢照镜子,倘若你更美丽,你眼前的镜子可以帮助你。

然而,如果你的灵魂需要美丽,那岂不是要天天照镜子?

是的,如果你按照真理生活,丈夫可能会讥笑你,有时甚至会拳脚相加,他依然还是暴怒,不能忍耐。

然而,我们按照真理生活是为了不伤害别人,而不是不被别人伤害。是为了让自己更美丽,而不是让别人更美丽。

你经常用书照自己,你就会看到自己的骄傲与自私,你就减少对孩子、丈夫、婆婆的伤害然而他们没有照镜子,所以他们还不可避免地会伤害

相信大家都听过盖恩夫人,当我们读她的《熏香的没药》,我们看到一个充满生命馨香的女人

可是,她在她的书中常常提到她自己所受的逼迫以及辱骂。

对于这些逼迫,她没有以暴制暴相反,她用恒久忍耐的心包容,去原谅。

我们没有办法让自己不受伤害,但是,我们可以依靠给我们力量的,使我们自己不再伤害人

一个人的生命之所以美,就美在这里。

安徒生童话《海的女儿》里,小人鱼爱上王子,于是化身成

虽然她有脚,然而她每走一步像行走在尖上一样痛苦

然而,她付出这么多,王子却爱上了别人,你说她痛苦吗?

可是,她虽然痛苦但是她没有伤害王子,她宁愿成为泡沫,也没有将刀尖对准王子。

忍耐不是不受伤害,而是不再伤害人

最后宁愿自己成为泡沫,她也没有伤害那王子

然而,因为她舍己牺牲,她的灵魂却慢慢从天际边升了起来,到了永恒的国度。

读小人鱼的故事,你觉得美不美

因此亲爱的读者朋友,现在明白了吗?

我们按照真理生活不能保证自己不受伤害,然而我们越亲近真理,我们就越不会伤害别人。

有人认为这样我们就亏了,我们真的亏了吗?

小人鱼最后没有获得王子的爱,可是她获得了一颗不灭的灵魂,现在你看看,她是不是赚了呢?

如果那不灭的灵魂深深吸引着你,受点苦,这又算什么呢?

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章