星期六, 7月 13, 2024
spot_img

值得珍惜的人

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《同情》

布格罗

图片收集自网络





有人说,所谓的亲戚,其实就是这样一群神奇的物种:

在一年中的绝大多数时候,他们或许并不关心你的喜怒哀乐,然而到了团年饭的桌上,他们却有权打听你的各种隐私。在你伤心忧愁的时候,他们并不替你分担压力,但是却有特权以催婚、催娃、催二胎等各种方式来增加你的压力。当你需要倾诉的时候,你总是找不到他们,而当他们要推销产品的时候,却又总是第一个就能想到你!

以上这些话,固然确实有所偏激。但换个角度想想,又何尝不是许多人痛过之后的领悟?而这些痛过的人中,也许就包括了平凡的你,包括了平凡的我——

有许多人在耶稣周围坐着,他们就告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄在外边找你。”
耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”
就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。
凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”

还记得当我最早看到《马可福音》第三章里的这段话的时候,真是觉得太毁三观了。因为我完全无法理解,耶稣怎能如此忽略和贬低人间的血缘关系?怎么如此无视那些与自己血浓于水的亲人?

然而随着岁月的流逝和亲身的体会,却越来越明白这句话背后的深刻与犀利,更忽然想到,其实说出这句话时的耶稣,岂不也是一个曾痛过的人吗?

因为当他开始传道时,也曾遇到过这种事,这种来自亲属的阻力与困扰——

耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。

我并不想在这里说什么“灵胞倒比同胞亲”之类的套话,因为事实上,某些所谓的“灵胞”,有时也会坑你没商量,也会让你遍体鳞伤。我也不想在这里讨论什么“天道无亲,常与善人”之类的哲学理论,因为天道固然无亲,善人却从来都只是听说而没见过。我更不想搞什么“亲不亲信仰分”之类的东西,如同有个很奇葩的时代,人们相信“亲不亲阶级分”一样。

此时此刻,我只是想对你也对我自己的心说,请好好珍惜身边那些或许和你之间没有血缘关系,但却真正称得上是你亲人的人们吧!请珍惜那些曾听你倾诉,陪你流泪,为你祈祷的人吧!因为你称为天父的那一位,他们也称他为父。

是的,我相信在你的人生道路上,也曾经有过这样一群人,或许如同垃圾桶一样守在你身边,任你倾倒满腹的苦水;亦或许和你一起欢笑一起流泪,分享和分担你的喜怒哀乐;也或者冒着得罪你、失去你这个好朋友的风险,严厉的指出你的罪与错误;甚至只是给过你无言的陪伴,让你知道自己其实并不孤单。

而他们之所以能为你做这些,不是出于他们道德高尚,也不是因为你本身可爱,而是因为他们心中有一份敬畏,因为他们愿意遵守那位天父的命令,因为他们称之为父的神,也被你称之为父!这样的人值得你倍加珍惜!







经文:
耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行 神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”(马可福音 3:33-35 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章