星期六, 7月 13, 2024
spot_img

他,会成为他们吗?

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《基督医治病人》

本杰明·韦斯特

图片收集自网络





许多认识我的人都说,我看起来似乎总是一副积极乐观又有幽默感的样子。但事实上,我有时也会陷入各种负面情绪的包围中。孤独、忧愁以及小信,往往在不经意间便能将我淹没。

然而,每当我情绪低沉、心灵软弱时,一旦与弟兄姊妹彼此交流与勉励,我便又能一次又一次感受到耶稣基督对我的接纳,体会到他不但从未按照我的过犯待我,而且还总是按照我的本相在包容我、接纳我,体会出耶稣给我的爱。

所以,每次读到《马可福音》第二章里,这段四个人抬着一个瘫子去见耶稣的经文,我都会想到自己,想到自己这些年来走过的信仰旅程,又何尝不是由身边的弟兄姊妹们,用褥子抬着我走过来的呢?

有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。
因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”

是的,如果没有这四个人的坚持不懈,很难想象这位瘫痪者可以来到主耶稣的面前,得到赦免和医治的恩典。可见对于一个软弱的人(包括肉体和心灵的软弱)而言,能够拥有敬虔的属灵伙伴是何等重要!

其实话说回来,人生在世,我们或许都会成为某种意义上的瘫痪者,或许都会因着某些原因无法顺利的来到主面前。而此时此刻,我们是否能如此幸运的拥有属灵伙伴?我们又是否愿意成为他人的良友?是否拥有那种就算抬也要把他抬到主面前的信心和勇气?

今天当我再次进入这段经文时,我不仅体会到瘫子的朋友们克服重重困难——又是进不去、又是拆房顶的——将他抬到耶稣的跟前,让他得到身体的康复,让他的罪得到赦免,让他的生命得以重建的不易。

更由此产生出一个联想,那就是这些抬着瘫子的人,原本是怎样的一群人?他们是否也曾得到过主耶稣的饶恕、赦免和医治?是否因此才对耶稣产生如此坚定的信心?

换句话说,当这位瘫子离开耶稣以后,他是否也会变成像他朋友们一样的人,牵着瞎子的手,扶着瘸子的肩,将又一群需要被医治,需要被赦免的人,带到耶稣跟前?

是的,如果没有这样一群愿意克服重重困难带领人来到主面前的人,那些身处困境中的人,或许将根本没可能得到主的赦罪,得到那最终极的福乐。那么得到了耶稣赦免之后的人,会不会也像他的朋友们那样,去把更多人也带来呢?

他,会变成他们吗?我不知道,但我知道自己是多么希望不仅成为他,更能成为他们中的一员,不仅被人抬着,更可以去抬起他人!

惟愿在今后的日子里,我的身边依然有愿意抬着我往前走的弟兄姊妹,我依然可以因着他们一路的扶持,而继续跟随耶稣行走天路。更惟愿在今后的岁月里,我自己也能成为一个抬得起别人的人,也能够勇敢的突破重重障碍,将他人带到耶稣面前,听主说出那句无比宝贵的话:

小子,你的罪赦了!







经文:
有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”(马可福音 2:3-5 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章