星期六, 7月 20, 2024
spot_img

去叫醒你的神吧!

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《基督在暴风雨中睡着了》

德拉克洛瓦

图片收集自网络





当那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧!”
门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船和他同行。
忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。
耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”

那一夜,星月无光,唯有暴风的怒吼声在耳畔呼呼吹着。惊涛骇浪,将小船高高的推向天空,又狠狠地砸向海面。风浪中的门徒们,早已拼尽了全力,却依旧只能眼睁睁看着海水灌进船里,小舟即将倾覆,却束手无策,无能为力。

我们不是按照主的吩咐,才航向对岸的吗?我们的夫子不是依旧和我们在同一条船上吗?可是结果呢,我们依旧遭遇了这突如其来的风暴,依旧面临着生死存亡的危机。而这一刻,我们的主在干什么?他竟然还在船尾上,枕着枕头,呼呼大睡!

夫子,我们丧命,你不顾吗?

我好喜欢这句经文,不是因为它有多么深刻和属灵,而是在于它的真诚与扎心。以至于每次当我闭上双眼,几乎便能听到那一刻门徒们发出的怒吼,看到他们冲向耶稣时的急切脚步。

我甚至会想象,那一刻的彼得是否会冲过去摇憾耶稣的肩膀,而雷子约翰,又是否会产生狠狠踹耶稣一脚的冲动!

曾几何时,顺服便会蒙福,成了基督徒最常用的神学正确,然而蒙福就一定意味着拥有风平浪静的人生吗?曾几何时,有主同在成了基督徒内心最踏实的平安,然而平安就一定意味着拥有不遇艰难困苦的特权吗?

不,从来不是如此!

顺服主的吩咐又如何,有主的同在又怎样?人生中的航船依然有可能遭遇意料之外的灾祸,面对生死未卜的惊恐。更有甚者,在最艰难的时候,我的主我的神却似乎已经睡着了,对我不管不顾了,任凭我自生自灭去了!

他必不叫你的脚摇动,保护你的必不打盹。
保护以色列的,也不打盹也不睡觉。(篇 121:3-4 和合本)

那一刻,我们觉得写下上行之诗的诗人的赞美,俨然成了一句玩笑。反倒是他的另一位同行说得更接近于事实——

主啊,求你睡醒,为何尽睡呢?求你兴起,不要永远丢弃我们。(诗篇 44:23 和合本)

是的,这是旧约诗人流泪的祈祷。而“夫子,我们丧命,你不顾吗?”则是新约门徒焦急的呐喊。所以,如果此刻正在阅读这篇短文的你也正在经历人生中的风浪,那就请你像他们一样,对着主耶稣沉睡的船尾发出大声的呼求吧!

至于我,从不敢奢求今后的生命旅程中能风平浪静,甚至不敢奢望在危机中主不会沉默,但我唯一确定的是,那时的我愿像主的门徒们一样,用大声的疾呼,来唤醒我的主,叫醒我的神!因为我相信当他施行自己权能的作为时,一切的狂风巨浪都将被平息——

耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。







经文:
当那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧!”门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去,也有别的船和他同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子,我们丧命,你不顾吗?”耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。(马可福音 4:35-39 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变