星期日, 6月 16, 2024
spot_img

我们能快跑,是因为那爱吸引我们

亲爱的朋友,在开始今天的分享前,我们从男女恋爱的约会开始谈起。

一个男孩,他喜欢一个女孩,这个女孩非常漂亮,满有气质于是她的一颦一笑举手投足都牵动着这个男孩的心。

当男孩向女孩表达爱意以后,女孩说:“今天晚上我想去看电影,你能不能陪我去呢?”

这个时候,相信这个男孩肯定开心坏了,他果断订好电影票。

可是,现在我们做这样一个设想,这个男孩会不会“今天不行啊,今晚我得陪室友过生日,你看明天行吗?”

我想如果哪个男孩说出这样的话,那么他的脑袋一定进水了。被他追求的女孩听到这话,以后肯定会毫不犹豫拒绝这个男孩的追求。

雅歌的新娘曾对新郎表达爱意说:“愿你吸引我,我们就快跑追随你。”

这是什么意思呢?

通过这个男孩追求女孩的例子,其实非常好理解。

倘若一个女孩对你有足够的吸引力,那么相信你会快跑去跟随。女孩如果牵动你的心,即使大晚上想去看电影,相信你也会去满足她,这时任何重要的事情都没有这件事重要。

反之,如果这个女孩不能吸引你,所以当她提出和你约会时,相信你一定会迟疑。

有了这个故事做引子,那么我们再来思考一个故事。

话说有个人看到夫子满是能力,满有智慧,于是他决定要跟随夫子。

然而夫子却说:“你需要将你的财产分给穷人,再来跟随我。

这个人因为钱财非常多,于是忧忧愁愁地走了。

对于这个少年财主,为什么他跟随夫子非常难呢?

这是因为夫子的爱对他的吸引力还不够,因此当他在金钱和夫子的爱之间做选择时,他放不下钱财。

换句话说便是他爱钱财超过爱夫子。

然而有人将夫子说的真理当做珍宝,于是卖掉家产,只为获得真理财主在财宝和真理的权衡之下,认为真理的价值不财宝,于是忧忧愁愁离去了。

唉!他对真理的认识不够,所以对于他来说,真理没有财宝重要。

随后又有一个人声称要跟随夫子,然而他要求父亲去世了,安葬完父亲再跟随夫子。

亲爱的朋友,这真像我们先前说的例子,如果你喜欢的女孩约你电影,那么你会借故说今天有事,明天再约吗?

所以,当一件事物深深吸引你时,这时你是不会再等的。

以前,宋尚节在国外留学,几年后带着一堆学历回来当船快到中国的时候,宋尚节却做出一个惊人的决定,他将这一箱箱文凭扔进大海,从此摈弃属世的生活

因为,良人对他的吸引已经远远超过属世的荣耀。

是啊!愿你吸引我,我们便快跑跟随你。

很多人没有动力,就是因为他们没有找到这种吸引力。

然而亲爱的朋友,我们需要反思,对你而言,真理的爱对你是否有吸引力呢?你愿意为他舍弃一切吗?

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆