星期二, 6月 25, 2024
spot_img

因转向,得和平

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《和平年代》

罗伯特·杰梅尔·哈奇森

图片收集自网络





曾经有人感叹,我们这一代人最大的幸运,是生在了一个和平的时代。后来有人反驳说,我们其实并没有生在一个和平的年代,只是有幸生在了一个和平的国家。曾经也有人感叹,我们所处的时代是中国旷古未有的盛世,但也有人反驳说,我们其实只是一群盛世下的蝼蚁。

那么,究竟怎样的时代,才算是真正的太平盛世?怎样的世界,才算是和平安宁的世界?这不仅是一个如何认识现实世界的问题,也是一个具有深刻属灵内涵的问题。而这个问题,值得每个属神的儿女去好好的思考——

那些骑马的对站在番石榴树中间耶和华的使者说:“我们已在遍地走来走去,见全地都安息平静。”
于是,耶和华的使者说:“万军之耶和华啊,你恼恨耶路撒冷和犹大的城邑已经七十年,你不施怜悯要到几时呢?”

今天的灵修默想短文写作,来到了《撒迦利亚书》,这卷对我来说一直觉得很难读的经文里。而在阅读与默想今天的经文时,给我留下最深印象的是,先知撒迦利亚在异象中看到,一群骑马的使者在全地行走以后,确认那时的世界已经进入了“安息平静”的状态。

但紧跟着的,却是耶和华的使者向上帝抛出的一个问题——

万军之耶和华啊,你恼恨耶路撒冷和犹大的城邑已经七十年,你不施怜悯要到几时呢?

是的,在经过了大流士王登基之初(他是政变上台)的叛乱频仍,烽烟四起以后,大流士一系列的强硬平叛行动,使波斯帝国再次恢复了稳定的局面,辽阔的版图之内也重新恢复了难得的平静和安稳。

但是,从耶和华使者的提问当中,我却清楚的看到,和平安宁的大环境并不等于耶和华上帝的愤怒已经止息,因为祂的儿女还还没有回归故土,祂的子民还没有重新得着复兴,祂的圣名还没有得着该有的尊崇!

换言之,真正的安息宁静并非世间那短暂拥有又转瞬即逝的和平,而是意味着那从上帝选民开始的,直到万国万民都要得着的最终的与神和好!

若不将自己的内心放在基督里,一个人就没有得到真正的平安。若没有属神儿女的复兴,这个世界就没有得到真正的安宁。世上的万国若还没有在基督里得到完全的合一,这世界也就还没有得到真正的最终的和平。这就是先知所领受的异象对我们今天的启示!

而若想实现这种终极的和平,第一步便是属神的百姓自己,要来转向神,再次归向祂。这不仅能使自己得着那永不失落的平安,更能由此祝福到更多的人——

所以你要对以色列人说,万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们。这是万军之耶和华说的。

看到了吗?虽然经历过国破家亡的管教,但上帝再次应许赐下平安,并且呼吁百姓归向自己。可见神有时虽然会管教自己的选民,但终究必定施行拯救和慈爱!

所以亲爱的主啊,求你的灵激动我们,让我们可以常常转向你,使得你也转向我们,向我们发出你的慈爱,让我们因着你的慈爱,而得着那真正的和平,那永不失去的平安!







经文:
所以你要对以色列人说,万军之耶和华如此说:你们要转向我,我就转向你们。这是万军之耶和华说的。(撒迦利亚书 1:3 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章