星期五, 7月 26, 2024
spot_img

愿你来坐宝座,从今直到永远

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《最后的审判》

鲁本斯

图片收集自网络





今天的灵修默想和读经短文写作,来到了《撒迦利亚书》的最后一章。而这也将是我最后一次,用这种一章经文一篇短文的形式,来与您分享它带给我的亮光与触动了。

事实上,读《撒迦利亚书》其实很困难,因为里面实在有太多的异象和预言了。而这些异象和预言,有的指向以色列的历史,甚至在先知撒迦利亚生活的时代便会得着应验;有的则又直接指向末世,指向那在当时尚未到来的弥赛亚,甚至指向最后的善恶大决战与最后的审判。

然而,虽然《撒迦利亚书》的经文难懂,但有一点却可以确定,那就是透过经文的字里行间,先知告诉我们,终有一天,耶和华上帝将在全地掌权,成为全地的王,成为独一无二的主宰者!就如同这卷书的最后,神藉先知之口所宣告的那样——

耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的。

是的,耶和华上帝必成为全地的王,必在万国万民中掌权。无论在此之前会经历多少可怕的大灾难,会遭遇多少来自悖逆之人与刚硬之心的拦阻与抵挡,祂都将成为万王之王,万主之主!

而如今作为第一步,上帝将首先在信徒的心中掌权,成为千千万万信靠神之人的王,成为历世历代归向祂之人的主。祂的王权与主权不是依靠刀剑战争建立的,更不是依靠权谋政治建立的,乃是建立在耶稣基督舍己牺牲之爱的基础上。

那么问题来了,当耶稣基督用他流血舍命的爱将我从罪和死中挽回以后,我有真正将他当做是我的主我的王吗?我有真正将上帝放在我心中的首位吗?面对人生中那些大大小小的选择,我有首先顺服神的心意而非自己的情欲吗?面对外面的诱惑与内在的老我,我有靠着他的恩典治死自己的罪吗?

诚然,每一次顺服的背后或许都有一场看不见的属灵争战,每一次治死老我的过程或许都伴随着痛苦挣扎。有时,这些争战与挣扎甚至会让我们感觉遍体鳞伤,而最终的结果却又依然有可能还是兵败如山倒。可即便如此也绝不可灰心,因为我们的主必依旧赐下争战的力量,必使我们得着最后的胜利——

那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。

哦亲爱的天父啊,今天的我还时常面临着各种各样的试探与引诱,也常常遭遇到形形色色的内外争战。在争战中,我有靠你得胜的时候,也确有大败亏输的时候。所以主啊,当我力不能胜时,求你为我分开生命中的橄榄山,让我可以有一条出路可以走;当我干渴疲乏精疲力尽时,求你用生命的活水滋润我。

哦亲爱的主耶稣基督啊,愿你来坐在我心中的宝座上,掌管我的生命,掌管我的心思意念,掌管我的所言所行,在我的生命中彰显你的王权,从今时今日,到永永远远!







经文:

耶和华必作全地的王,那日耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的。(撒迦利亚书 14:9 和合本)







~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

信仰的地基是什么?

发现他们的可爱……

心急火燎的时刻

知人知面不知心