星期日, 6月 16, 2024
spot_img

让我的规划,走在神的命定中

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



《重建尼希米统治下的耶路撒冷城墙》

威廉·布拉西·霍尔

图片收集自网络





公元前444年,尼希米被任命为犹大省长,开启了犹太人被掳后的第三次大规模回归之旅(前两次分别由所罗巴伯和以斯拉带领)。回归故土的尼希米开始考察被毁的耶路撒冷城墙,预备重建圣城的工作。

然而又有谁知道,早在公元前的520年,先知撒迦利亚就已经在异象中看到,有天使在测量耶路撒冷的土地,并且听到耶和华上帝亲口应许,祂不仅将重建耶路撒冷这座圣城,更将亲自成为以色列民四围的火墙!

换言之,在尼希米组织百姓重建圣城的60多年以前,神的使者已经开始了预备重建的工作。而当人造的耶路撒冷城墙完工之前,上帝自己已经亲自成为了它子民的保护之墙——

与我说话的天使去的时候,又有一位天使迎着他来,
对他说:“你跑去告诉那少年人说:‘耶路撒冷必有人居住,好像无城墙的乡村,因为人民和牲畜甚多。
耶和华说:我要作耶路撒冷四围的火城,并要作其中的荣耀。’”

原来,神的行动远远早于人的规划。神的保护和看顾之墙,更远远早于人为保护自己而建造的砖石之墙!

是的,人生需要有目标,行事应当有规划,故此这个时代才有那么多教导人如何制定人生规划,以及怎样实现人生规划的理论和书籍。然而它们没有告诉人们的是,在人们为自己制定各种规划以前,神已经在你我的生命中有了一个美好的心意(规划),有了一份永恒的命定!

但问题是,面对神在你我生命中的命定,我们是否知道、查验到这份美善的心意,又是否愿意放下自我的骄傲和固执,顺服在这个心意之下?亦或者我们只能在浑浑噩噩中虚度光阴,又或者只去做自己想做的,而没有做在神的规划与心意之中呢?

面对神所开辟的新环境,以及重建耶路撒冷的心意,虽然被掳回归的日子也确实意识到了,时机也确实成熟了,但以色列民却未必都愿意回归那遥远的故土,愿意顺服在神的心意中,以至于上帝要亲自向他们发出呼吁——

耶和华说:“我从前分散你们在天的四方,现在你们要从北方之地逃回。”这是耶和华说的。
与巴比伦人同住的锡安民哪,应当逃脱。

这也意味着,他们以色列民这群上帝的选民,之中有些人之所以不愿意回归故国,并不是环境的限制,而是自己过得太滋润了,导致产生了惰性。那么由此反省今天的你我自己,不能完全顺服跟随主,是否全都是出于环境限制的原因?是否也有生活安逸的惰性使然?

此时此刻,我只希望自己所制定的人生目标和规划——无论是长期的,还是短期的——都能走在上帝的心意(规划)之中。我祈求的是,无论明天的日子如何,环境如何,那当初曾保护以色列民的神,今时今日也在我的四围保护我、看顾我,成为我人生中的火墙,看顾我不受恶者的伤害。

更愿主的话语唤醒我们,赐给我们力量,都能逃出现在这浑浑噩噩的巴比伦,逃出这自以为义的舒适区,走向更加丰盛的应许之地!







经文:
耶和华说:“我从前分散你们在天的四方,现在你们要从北方之地逃回。”这是耶和华说的。与巴比伦人同住的锡安民哪,应当逃脱。(撒迦利亚书 2:6-7 和合本)






~END~



本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 



转账奉献

赞赏奉献



支付宝账号

[email protected]



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆