星期二, 6月 18, 2024
spot_img

诱敌深入后的大获全胜

诱敌深入后的大获全胜

诱敌深入后的大获全胜

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



诱敌深入后的大获全胜

《圣乔治大战恶龙》

拉斐尔

图片收集自网络



诱敌深入后的大获全胜


还记得小时候,和父母一起看电影,最过瘾的情节,莫过于看着我军如何将敌军引入埋伏圈,然后将之一举消灭了!

后来渐渐长大了,明白的事情多了,对电影中的所谓“敌我”也有了新的认识,自然也不再会为了电影里的情节而多么高兴。反倒是电影里的战术让我留下了更多的印象,而这种战术,便叫做诱敌深入。

而当我来到《弥迦书》第四章,并阅读默想今天的经文时,我的脑海中也总在出现诱敌深入这几个字——

现在有许多国的民聚集攻击你,说:“愿锡安被玷污,愿我们亲眼见她遭报。”
他们却不知道耶和华的意念,也不明白他的筹划。他聚集他们,好像把禾捆聚到禾场一样。

看到了吗?这岂不是很像一次诱敌深入吗?因为一方面,先知预言列国将在末后的日子聚集攻击属神的百姓,给他们制造极大地危机。而另一方面,这些攻击神百姓的国度并不知道,神之所以允许他们聚集攻击自己的子民,乃是为了将他们集中起来一网打尽,最终让所有抵挡神的势力被彻底毁灭!

今天的世代,无论是针对基督徒的恐怖袭击,还是反对基督信仰价值观的文化潮流,是来自于东方威权国家的强力逼迫,还是来自于自由世界国家的柔性排斥,似乎真的颇有些列国联合起来抵挡神的味道了!

身在其中的基督徒,面对这重重的压力,有时也会有四面受敌的感觉,甚至有时候会感到恐惧甚至灰心。然而,这一切真的就等于是神已经失败了吗?

不,或许恰恰相反,万军之耶和华上帝,独一的真神,正在酝酿祂最终的得胜!

惟愿你我都还能记得使徒保罗的话,他曾如此提醒我们说——

人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来……
那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。(帖撒罗尼迦后书 2:3,8 和合本)

是的,这是一场关于信仰的战争,更是一场属灵界的争战。在这场争战中,无人能够置身事外,无人可以保持中立。在这场争战中,属神的儿女有时会显得孤立无援。因为与世人崇拜各自创造出的众神不同,我们只有一位敬拜的对象——

万民各奉己神的名而行,我们却永永远远奉耶和华我们神的名而行。

然而到了争战的最后,上帝必将用祂的诱敌深入之计,带给我们终极的大获全胜——

锡安的民哪,起来踹谷吧!我必使你的角成为铁,使你的蹄成为铜。你必打碎多国的民,将他们的财献与耶和华,将他们的货献与普天下的主。

哦亲爱的主啊,今时今日,求你加给我们持守信心和勇敢争战的力量,更愿你早日荣耀降临,用你口中的气废掉一切恶者的权势,带给这满目疮痍的世界永久的和平!







经文:
伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。(弥迦书 5:2 和合本)

诱敌深入后的大获全胜





~END~


诱敌深入后的大获全胜


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


诱敌深入后的大获全胜


诱敌深入后的大获全胜

转账奉献

诱敌深入后的大获全胜

赞赏奉献



诱敌深入后的大获全胜
诱敌深入后的大获全胜

支付宝账号

[email protected]

诱敌深入后的大获全胜
诱敌深入后的大获全胜



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆