星期二, 6月 25, 2024
spot_img

我们并没有想象中的那么深刻,务要谦卑受教!

下周又轮到我分享了,今早折腾了一个多小时,才写出一小段话,千头万绪却无从下笔。


现在才深深体会到他的仆人们平时是多么不容易,而我以前对他们是多么不尊重,自从我开始分享以来,再去听他仆人们讲道的时候,我就再也不敢分心走神,开小差或者做小动作了,每次都听得很认真,因为我体会到了他们的不容易和良苦用心。


我们总以为自己有多么深刻的思想,总以为自己需要多么高层次的信息,总是对他的仆人们挑三拣四、指手画脚,指责这个讲得太肤浅,那个讲得太没劲,既然我们那么深刻,那你上去讲试试,怕是连一个字都讲不出来。


现在发现,脑子里想想是一回事儿,实际写下来再讲出来,就完全是另一回事儿了。如果只是听道,我们会以为自己什么都懂,但真要你站在那把你所知道的分享出来的时候,你会突然发现你什么都不知道,什么都讲不清,头脑空空,什么都东西都拿不出来。


所以,你越是去服侍,就越是会发现自己其实啥也不是,你就越懂得谦卑受教,再也不敢轻易对别人评头论足了。



所属主题
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
与智慧同行,细品生活点滴!
阅读更多

最新文章