星期二, 6月 25, 2024
spot_img

患难中也要欢欢喜喜的

患难生忍耐

有一个人,因为重视一件物品,所以,无论到哪里都端着它。他不舍得放下,即使前面有一个桌子,他也不放心放在桌子上,可是,人总是有疲倦的时候。直到有一天,他实在是忍耐不了,就把这件东西放在地上。而这件物品也是安安全全的。

生活中的很多患难,是自己给自己加添的。我们总是端着一件事情,总也不舍得放下。我们总是强迫自己思想一些事情而给自己造成很多愁烦。很多人,之所以能够忍耐,因为他们知道如何放下,使生活轻松的原因也是我们知道如何取舍。

经历和磨砺的越多,我们越能够知道如何忍耐。我们内心会接纳岁月的蹉跎,当经历风雨时,也能够不至摇动。忍耐的心,也使我们不刻意在意患难险阻。患难是把刀,把我们的心灵雕刻的更加完美,患难是阶梯,带领我们看到高处更美的风景。

我们仿佛在无边无际的黑暗之中行走,内心之中已经变得麻木,总是感到无奈和忧虑。仿佛患难已经把我们压的越来越低,我们慢慢学会了如何通过依靠而忍耐。依靠,就是把东西放在地上,不去凭借我们自己的能力。不再纠结于结果,而是把原因结果归于全能者。

忍耐生老练

一个老者,每一天钓鱼却用直钩。很多人嘲笑他愚蠢,以为他钓不到鱼,可是他从来没有饥饿过,即使是直钩,也每一天都有收获。

老练的人,就是不在乎任何事情,不被环境所影响。老练就像是一颗成熟的果树,他所结的果子会越来越多。多少人,钓不到鱼就放弃,可是,老练的人不贪恋,不计较,不强迫。当有的人,还在在意是非成败的时候,老练的人,却乐在人生经历之中。

老练的人,享受人生过程,不会因为纠结而一会想着,一会想那。越老练,就越相信命运的一切安排都是最好的,他们也能够看透事情的本质。人生,平平淡淡就是福气,老练就是接受一切平淡。

老练生盼望

人生,任何时候,都要看到光明,看到希望。真正成熟的人,总是积极向上的。拥有盼望,就是相信一切都会向好的方向发展。困境不可怕,可怕的是我们内心注入负能量。命运不可怕,可怕的是,我们被大山压住而不知道如何挣脱。

盼望不至于羞耻

人总要向前看,不在意别人的眼光。人生不要自惭形秽,也不要骄傲自满。在意别人的想法,使我们生出自卑,嫉妒,骄傲。感到羞耻的原因,是因为我们在意的太多。当你看重远方的时候,所有的羁绊都会除掉。当你注重希望的时候,你不会在感到羞耻。

我们在患难之中,也要欢欢喜喜的。慢慢地长,慢慢的成熟,达到生命的丰富。该临到的事情选择接纳,对于很多事情也要选择放下。人生无极限,任何事情都不能束缚我们的翅膀。相信人生的美好,一切都是为成全更美好的自己。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章