星期五, 5月 17, 2024
spot_img

审判前的歌声

审判前的歌声

审判前的歌声

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣

审判前的歌声

《使徒彼得跪在监狱里》

伦勃朗

图片收集自网络

审判前的歌声

最近这几天,我生活的城市,疫情管控又陡然严厉了起来。(请注意,我说的是疫情管控,而不是疫情。你懂的,对吗?)

一时间,许多小区被封闭,民众也不得不每天去做核酸检测,否则不仅上班上学无从谈起,去超市购物买菜也是休想。更有甚者,我妻子因为偶然一次去超市购物,回来时因为没有及时的核酸证明,而被挡在了自家小区门口。

用她的话说就是,看着近在咫尺的自己的家竟然回不去,只能在风中凌乱!真不知道,这场该死的疫情管控何时才会彻底结束?

其实除了疫情,这些年我们亲身经历的,或耳闻目睹的灾害也真是不少,而且还动不动就是百年一遇、千年一遇。真不晓得是我们这代人确实太幸运,或者是确实太倒霉。亦或者如同一位牧者所言,既不幸运也不倒霉,只不过主来的日子,实在是近了!

是的,主来的日子近了,他要来审判这个充满罪恶的世界了。可对于世上的芸芸众生而言,又会以怎样的心情来迎接他的再来呢?是浑浑噩噩、不以为然?还是惊慌失措、恐惧战惊?亦或者是兴高采烈、放声高歌?

试想一下,一群被关在监狱中的死囚犯,得知自己明天即将接受最终的审判,在这最后的一段时光里,他们还会有心情唱歌吗?

或许有也或许没有。没有,是因为他们深知自己罪孽深重,审判的结果必定是灭亡。而有,则是因为他们知道自己会遇见一个公正的审判者,会让他们这群已经被提前宣判无罪的人得着当庭的释放、彻底的自由!

若是如此,因着那即将到来的审判,岂不是更应该放声高歌吗?是的,就应该歌唱——

你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂施行救恩。
因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。

还是回到今天默想的《篇》第九十八篇之中吧。这一整首诗里,都充满了对耶和华上帝的赞美,字里行间似乎流露出无数跳跃的音符,不仅那些信靠上帝的子民都在弹琴吹号赞美上帝,甚至连那些看起来没有生命的山川海洋也都在对耶和华上帝歌唱欢呼。

仅仅“唱新歌”这三个字,就不知道在历世历代中激励了多少上帝的子民,去写下各式各样赞美的歌曲,或悠扬或婉转、或慷慨激昂或激情澎湃,虽用不同的乐器和不同的曲风,却都同样表达着对上帝的赞美,以及内心深处的信仰情感

然而诗人所描述,万民高声歌唱的原因,却既不是自己又得到了哪些人世间的荣华富贵,也不是神又给了自己多少丰盛的祝福,而是因为上帝将要降临,并且要来审判全地!

是的,主耶稣要再次降临世界,在他的荣耀中审判全地!

那日子,乃是那些抵挡神的罪人们惊惶不安、恐惧颤抖的日子,因为——

日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦,因海中波浪的响声,就慌慌不定。
天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。(路加福音 21:25-26 和合本)

那日子,更是那些被主称义之人欢呼歌唱的日子。就如主耶稣亲口所应许的——

那时,他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾云降临。
一有这些事,你们就当挺身昂首,因为你们得赎的日子近了。”(路加福音 21:27-28 和合本)

万军之耶和华啊,你诚然是守约施慈爱的神。因为你为了救赎世人,让你的独生爱子来到世间,你的子民以色列却将他钉死在十字架上!即便如此,你却依然没有彻底抛弃你的选民,仍向他们发出你的慈爱,使他们在国破家亡千年之后仍然可以复国!

这是何等奇妙的作为!世上有何神可以如此预言和掌管历史?又有什么偶像能在普世彰显它的权能?因为它们并不是神,只是人手所造的虚妄罢了。

主啊,愿你的圣灵常常提醒我记得你是那掌管人类历史的神,是天地万物的创造主!你既然能在万国中掌权,岂不也在我所生活的这片土地上,在我的生命中掌权吗?你既然可以让那灭亡的国再次复兴,岂不也可以让我这衰残的身体荣耀你吗?

主啊,求你让我超越环境的艰难,让你的每个儿女都能超越疫情等一切灾害的压力,专注于你的慈爱和信实,以平安喜乐与欢呼赞美的歌声,迎接你的再来!

经文:
你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂施行救恩……因为他来要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。(诗篇 98:1,9 和合本)

审判前的歌声

~END~

审判前的歌声

本平台所有文章均为作者原创

我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 

审判前的歌声

审判前的歌声

转账奉献

审判前的歌声

赞赏奉献

审判前的歌声
审判前的歌声

支付宝账号

[email protected]

审判前的歌声
审判前的歌声

关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

因转向,得和平

脱与穿,皆是恩典!