星期五, 5月 17, 2024
spot_img

不一样的名人故事

不一样的名人故事

不一样的名人故事

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣

不一样的名人故事

《摩西把杖变成蛇》

普桑

图片收集自网络

不一样的名人故事

请问,你喜欢阅读名人传记吗?阅读这一类的传记,你又会有怎样特别的收获呢?

对我来说,阅读名人传记,固然可以获得关于人生的启示,得知许多历史的真相。但看得多了,未免也有些失望。因为许多名人传记,尤其是当代名人的自传,到最后说来说去无非就是某种标榜甚至吹嘘。标榜个人的成功,吹嘘其人的卓越。

然而除了这些,名人传记中有一类却很特别。它固然也会让你看到某个人的卓越与成功,但其最终目的却又不是为了标榜某个人,而是指向一个更高的、更超越的存在。正是由于这个更高的更超越的存在,传记的主人公才会那样出类拔萃、不同凡响。

比如富能仁,他曾经深入边陲,向当时还相当落后的傈僳族传扬福音,最终使其成为中国基督徒比例最高的民族;再比如伯格理,他凭借一己之力,在极其封闭的地区建学兴业,却见证出福音拥有怎样一种改造社会的大能;又比如曹雅直,这个只有一条腿的宣教士,是第一个将福音带进温州的人,而如今的那里被称为中国的耶路撒冷。

当然,还有戴德生、何思德、马礼逊……以及我们本国的宋尚节、王明道、倪柝声……若是一个一个列举出来,恐怕真的要几天几夜也说不完了。这些人是宣教士,是奋兴家、是布道者。

他们的生平故事,成了不一样的名人传记,因为都指向一个更高的存在,指向那位亘古常在的上帝。也见证着基督信仰,绝不是一个新兴的时髦宗教。在它的背后,有数千年一路走来的漫长岁月,更有这段历史中那些灿若星辰的历代圣徒。

他们或宣教布道,或著书立说,或推动社会的公义,或安慰扶助困苦中的人们。虽然每个人的经历都不同,但却同样见证了这份信仰,荣耀了那位真正掌管一切的真神!

你们当尊崇耶和华我们的神,在他脚凳前下拜。他本为圣。
在他的祭司中有摩西和亚伦,在求告他名的人中有撒母耳。他们求告耶和华,他就应允他们。

回到今天默想的《篇》第九十九篇里吧。每当我阅读这首赞美上帝为至高君王的诗歌,看到其中提及摩西、亚伦、撒母耳的时候,我便总会一下子就想起那些历世历代被上帝兴起使用,也倍加恩待的圣徒们,以及他们那些非凡的见证。

可是,他们的非凡仅仅是由于他们自己的卓越和努力吗?不!乃是因为那兴起他们、使用他们、垂听他们祷告、赦免他们罪过、在软弱和疲乏中加力量给他们的上帝!

在一个推崇圣贤的古老民族中,你我很容易将赞美送给人;在一个高举人文主义的世代里,你我又是那么喜欢超级英雄的故事。然而那些在历世历代真正活出信仰的人,并不是完美无缺的所谓圣贤,更不是拯救世界的超级英雄,反而只是一群平凡而又软弱,甚至像我们一样平凡又软弱的人。

故此,真正应该得到你我赞美的,不是这些非凡的圣徒,乃是那位坐在至高之处掌管一切的伟大君王,我的主,我的神!是的,虽然历世历代的圣徒都是我应该效法的榜样,但是惟有祂才是我们真正应当推崇和赞美的。

因为所有圣徒的见证,追根究底都是出于祂莫大的恩典。他们一切的非凡,都是源于祂的伟大!

哦主啊,你实在是荣耀的上帝。在人类的历史上,那些忠心的仆人一次次见证你的奇妙和大能,经历你的信实和公义。他们恳求你,你便垂听他们的祈祷,施行你的拯救!

哦主啊,你是从亘古到永远不会改变的神,你过去曾经怎样,今日仍然能怎样。所以我要向你呼求,向你流泪祈祷,我的心思意念你都知道,我的盼望你也早已晓得。

所以主啊,愿你来应允我的祷告,如同当初应允你的众仆人一样。我虽然无法与那些信心伟人相提并论,但我的祷告是奉主耶稣基督的圣名所求。他是你的爱子,是你必定垂听的!

经文:
你们当尊崇耶和华我们的神,在他脚凳前下拜。他本为圣。在他的祭司中有摩西和亚伦,在求告他名的人中有撒母耳。他们求告耶和华,他就应允他们。(诗篇 99:5-6 和合本)

不一样的名人故事

~END~

不一样的名人故事

本平台所有文章均为作者原创

我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 

不一样的名人故事

不一样的名人故事

转账奉献

不一样的名人故事

赞赏奉献

不一样的名人故事
不一样的名人故事

支付宝账号

[email protected]

不一样的名人故事
不一样的名人故事

关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

因转向,得和平

脱与穿,皆是恩典!