星期六, 5月 18, 2024
spot_img

真神

查找公号: 静默溪水旁 就可以关注了  欢迎留言 分享


真神


今日经文:


使徒行传19:13—16节


那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!”作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?”恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。




 


我是首先的,我是末后的,除我以外再没有真神。



今日分享:


                                         01


最近一直在读使徒行传,感觉就像一幕电影在眼前浮现,电影里有喜怒哀乐,本卷书也不例外,充满了人间的情感,每次读到这几节经文,都感觉到很好笑,情不自禁的觉得人在上帝的面前有时显得如此幼稚。


经文中记载的这些假借耶稣基督之名荒唐赶鬼却被鬼胜的不仅仅是一些巫士和别的人,也包括祭司长的七个儿子。这让我震惊,祭司长的职分使他们与普通的神的选民还不一样,他们需要承担起对后代儿子的信仰传承,只是他们没有对儿子树立一个正确的信仰观,在对真神的认知和敬畏上是一塌糊涂。


从古到今,外邦人对基督教最大的误解不是不晓得我们所信的,而是把我们所信的和其他的假神并列。


我周围的朋友常常看似明智的认为:宗教都是一种精神信仰罢了,都是让人学好,都是一种精神寄托,实际上这些话简单的理解来看是不错的。


第一  我们确实相信我们有永生,我们相信身体复活。

第二  基督教也确实让人学善,因为神本是爱,让我们爱邻舍,爱众人,这一点无可争议。

第三  都是一种精神寄托,说的也不错,我们所有的内心的寄托皆在主给我们的应许上面。


只是他们忽略了一个重要的关键在于,我们信的不是这个世界的神,也不是局限在这个世界物质里的神。


我们所信的是创世记第一章一节:起初神创造天地的那位神,我们所信的不是在起初和末世之间依赖物质和人的无聊荒唐的幻想建立起来的神明,我们信的是掌管起与终的创造者。


正如经上所说:

  

篇90:2节:诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神!






                                     02


我们可以回忆一下四福音记载的一些关于耶稣基督赶鬼以后法利赛人和文士的看法。


马太福音12:24节:但法利赛人听见,就说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊!”


马可福音3:22节:从耶路撒冷下来的文士说:“他是被别西卜附着。”又说:“他是靠着鬼王赶鬼。”


法利赛人,文士包括祭司长,可以说对以色列民族的历史是比较清楚的,但是他们对神的认识却是糊涂的。


靠着鬼王,这四个字的意思是赶鬼这种神迹是可以靠着别的神去完成,旧约中以利亚与巴力的先知的征战我们都比较熟悉,准确来说,是以利亚信靠的真神和巴力所崇拜的虚无的假神的征战。


列王记上18:24节:你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神。”众民回答说:“这话甚好。


这场征战我们都知道结果,结果是不言而喻的,以利亚完全得胜,只是今天我们自身需要反省一个问题。


那些侍奉假神的人,他们认为如果这个神不灵,还可以去求告另外一个神?包括经文中记载的这些赶鬼的人,今天我们的信仰是不是也认为可以进行多神崇拜?你是不是在心里把创造天地的永恒的主当成泥巴组成的菩萨来敬拜?


那些假先知认为他们的神可以像人类一样,力量强大的可以压制住力量脆弱的,像世俗政权的力量的更替一样。


只是对于上帝而言,他不是人的幻想所臆想出来的神,他也不是希腊传说和各个民族文化里产生的神,更不是人脑海里所勾勒的为人类所服务所杀戮的神,也不是在人类的无知的膜拜里借着邪灵的聚拢形成的假神,整个宇宙之中只有他自己是独一的神,在上帝的眼里,这个世界上从来没有神,因为经上说:


申命记4:39节:所以今日你要知道,也要记在心上,天上地下惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。


他是创造天地万物的主,无论是阴间还是今世还是天国的权柄,都属于他,他是唯一的君王和掌权者,就像主祷文最后一句所宣告的:因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远!






                                       03


这些依靠各样的巫术行一些邪灵的异能赚取今世的物质的人,也妄想假奉耶稣基督的圣名为自己的欲望服务,只是这种丑陋而又愚蠢的动机把他们的肮脏灵魂显现的一览无遗,甚至对于上帝而言,这些如苍蝇如蛆一样的人,根本不配上帝来回应他们,恶鬼直接向他们轻浮虚假错误的信仰展开回击。


恶鬼说:耶稣我认识,保罗我也知道,你们却是谁呢?

   

这句话直接撕破了他们的伪装,恶鬼跳在他们身上,将他们制伏,这些人赤身裸体的灰溜溜的跑了,光的已经不是身体,也是他们的邪恶迷失的信仰,这一次恶鬼的行为直接将他们外表所覆盖的看似神秘的一切烧的彻底。


你们却是谁呢?这句话已经不是单单问他们了,也问我们自己。

耶稣基督问彼得:你们说我是谁?彼得回答说:“是神所立的基督。”


当我们知道了主是神所设立的基督以后,我们需要问自己,我们又是谁?我们是基督徒吗?什么是基督徒?是简单的字面上跟着基督的人吗?跟随基督的人有很多。


马太福音7:22—23节:

当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’


他们也是跟随主的人,只是忽略了一点,就是彼得前书1:2节所说的:


就是照父神的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠、平安多多地加给你们!


这些人才是基督徒,有父神的拣选,基督的救赎,有圣灵的同在,并且顺服基督,披带基督,不为荣耀自己,只为主而活,这样的人才配的称神的儿女。


而那些假借主名行所谓的异能,却实为高抬自己,捞取金钱,去追求侍奉玛门,站在会堂的高位,他们注定与他们的钱财一同灭亡。


今日的教会当中,今日你我的信仰状况当中,有没有这样的存在,这是需要我们警醒和反思的,免得主来的时候说:


我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!


愿共勉!



                                                                                                                                                      2018.05.19日清晨



真神

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平