星期六, 7月 13, 2024
spot_img

我什么时候软弱,什么时候就刚强了


保罗说,我什么时候软弱,什么时候就刚强了。


这意味着,一个人只有在深知自己的软弱,深知自己处在一个无法离开恩典而存活与站立的处境里,深知自己离不开上帝的恩手和他恩典的供应的时候,他才能往正确的方向去寻求(去寻求、仰望、依靠神)。


由此,他的软弱就成为见证上帝恩典和能力的据点。因着至高者的恩,他能变得刚强起来。


一个人不知自己的软弱,他就不会去寻求上帝和他超越的恩典,他就不会真的变得刚强。


一个人不知自己无知,他就不会去求助于智慧的源头的引导光照和开启,他就不会真的变得有知。


一个人不知自己无爱,他就不会去求爱的源头将圣爱浇灌在他心里,充满他的生命,他就不会真的变得有爱。


他的不知拦阻了他去投靠力量的源头、智慧的源头、圣爱的源头。

人若不知或不肯面对自己的软弱和欠缺,就很容易误以为自己不需要上帝。即使有所谓的信心,也是头脑上理论上或者名义上信,心却远离。


至高者让我们感知和体认自己的软弱,是为了让我们更迫切地去寻求和依靠他,是为了让我们更恒常地住在他里面,住在他的恩中。


如果软弱没有激发我们寻求和信靠至高者的心,那么,我们就不会什么时候软弱,什么时候就刚强了。那么,我们就会受困于甚至死于自己的软弱。


所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章