星期六, 7月 13, 2024
spot_img

愿我们携手一生、相伴到老!


这位先生最近有些郁闷,因为身体有恙,原本还总嘲笑我天天锻炼身体,昨天却主动跑来问我:“媳妇,你说我要锻炼该怎么锻炼呀?”我说:“那你就每天去公园走走路吧。”于是,这两天他开始走路锻炼了。


平时,只要回到家,那眼睛就不离开手机,天天熬到后半夜,然后还吃东西,还从来不运动,长年累月,日复一日,身体不出问题才怪呢。他这个人死犟死犟的,一般不会听劝的,我知道说了他也不会听,所以也从来不说他。


俗话说:“人教人教不会,事儿教人,一次就够!”这不,这两天他也乖乖地去锻炼了。只是,付出的代价有点沉重,为啥非得等到这一步才肯改变呢?自己遭罪,也给身边的人造成了困扰。


其实,我们的身体不仅仅是我们自己的,也是我们家人的,如果我们生病了,痛苦的不光是自己,还有我们的家人。当我们肆意挥霍我们的健康的时候,不光是对自己不负责,也是对家人的不负责。所以,照顾好自己,也是对家人的一种爱。


当然,现在也不是责备他的时候,他也不好受,我也只能安慰和陪伴。借着这次的生病,我们也终于有机会一起散步了,也不全是坏事。


今早一起散步的时候,我说等二姑娘上初中了,我就去打些零工,这样寒暑假也能照顾孩子。他说:“那时候你都该退休了,还打什么工?”我说:“我老在家呆着不出去工作,别人都会认为我游手好闲的!”他来一句:“你应该告诉他们你有个好老公!”


天,他一直都把自己定义为好老公,殊不知,有多少次他都让我觉得真是生无可恋。不过,在养家糊口上,他真的是一个特别负责任的好老公,这个不可否认。在家带孩子这十几年,我几乎不用开口向他要钱,都是他主动给我,若是有那么一两次我没钱了他不知道,他会特别自责,会觉得非常对不起我,而且,他从来没嫌弃我不赚钱,给我买东西都是挑他能力范围内最好的来买,有时候给我买的手机比他自己的还要好。


人无完人,老公也是一样,嫁给谁没有问题呢?所以,有问题解决问题,有困难克服困难,多想想对方的好,心存感恩,一切都会过去的,未来还很长,愿我们多一些包容,多一些体谅,携手一生,相伴到老!

所属主题
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
默默无名安心草 小小安心草的生命之感
与智慧同行,细品生活点滴!
阅读更多

最新文章